我們的歷史

經得起考驗的歷史

基督教勵行會前身為香港基督教難民服務處,擁有一段豐富救助難民和維護他們權益的歷史,此亦可追溯至50年代初期。在初期,我們主力協助俄羅斯和中國的難民,往後逐漸過渡到在80年代,為數以千萬計的越南船民提供服務。在1994年,隨著服務範圍擴大,我們重新命名為基督教勵行會。

現時我們在香港的服務已擴展至包括本地失業的成年人和青年人、來自中國內地的新來港人士、少數族裔、難民及尋求庇護人士和外籍傭工。在1997年,基督教勵行會開展在中國西北青海省的人道援助服務,與青海省政府攜手合作,援助及照顧被遺棄和殘疾的兒童,並積極參與青藏高原的扶貧工作。

結合香港服務逾五十多年,及在中國內地的服務,我們已幫助超過500,000名弱勢、被邊緣化的、流離失所的及被遺棄的社群,讓他們重燃希望,重拾尊嚴,踏上豐盛人生的道路。

致力提供長遠的服務

基督教勵行會在過去的半個世紀內,一直致力回應不同弱勢群體的需求,我們的服務亦日趨完善。未來,其中一項的策略發展就是集中發展某一項目,而非只輕輕地涉足多個範疇。例如在中國,我們只集中在青海省工作,在已建立的地區關係上,加強教育及技能的培訓以達致更深更強的影響力,讓受助群體獲得更有效的幫助。

 

您如何幫助我們:

請即按此捐款,或瀏覽 「您的參與 」,以具創意的方式支持我們!

.
您目前位置:首頁 關於我們 歷史