新來港人士

不少內地人士初到香港時都面對很多困難,包括語言障礙、歧視以及缺乏專業技能。面對種種障礙,他們求助無門。

基督教勵行會自1996年開始幫助這些被邊緣化的社群,我們相信只要給予幫助及接納,人人均可發揮個人潛能,成為社會重要的一員。

基督教勵行會為新來港人士提供一系列服務,以協助其盡快融入本地的生活,展開新生活。我們為新來港人士適應香港的新生活,建立更有效的社區支援網絡和增加與地區人士的溝通。我們更會推廣共融訊息,共同建立一個互助互愛的社區。


甲. 油尖旺區新來港人士綜合服務計劃

本計劃主要為了協助油尖旺區的新來港人士適應香港的新生活,幫助他們解決從居住、上學及工作等各方面的障礙,其中服務包括外展服務、家庭個案管理、社區融合活動、互助課餘託管服務、新來港婦女/雙程證單親媽媽互助小組、緊急食物援助、企業義工英語導修小組、新來港兒童適應課程、就業支援及學校課後服務(包括:課後導修、興趣小組,課外活動及與學校合辦的不同活動。

乙. 北區 - 「鄉港有你」
(推行時期: 2014年7月至2016年6月)

本計劃主要服務由內地移居本港7年以內的新來港人士,及以在北區上學的跨境學童。透過適應課程、個人及小組輔導、技能訓練、職業輔導、家庭生活教育、婚姻關係提升活動及定居後跟進支援等,使其解決適應上的困難,融入本港的生活。

資助機構:



丙. 北區 –「童」師同長 – 樂在幼園計劃
(推行時期: 2014年7月至2016年6月)

本計劃主要服務在香港出生而需要由內地跨境到北區上學的幼稚園學童。透過教師訓練、個案輔導、親子活動、家長期望管理講座、遊戲治療、家庭生活教育、跨境探訪、「正向教室」故事應用課及兒童自我保護訓練活動等,使其提升問題解決能力,協助他們融入本地文化及促進愉快的校園生活。

資助機構:



您如何幫助我們:

請即按此捐款,或瀏覽「您的參與」部份,以具創意的方式支持我們!

.
您目前位置:首頁 我們的工作 在香港 新來港人士