其他服務

在香港,人人每天都會面對不同困難、面對種種障礙,但很多人都會束手無策。基督教勵行會自2001年開始幫助一些綜援人士及青年,我們相信只要接納他們,並給予幫助,人人均可發揮個人潛能,成為社會重要的一員。

自力更生綜合就業援助計劃

1. 目的:

社會福利署(社署)委託非政府機構為營運機構協助推行自力更生綜合就業援助計劃。計劃的目的是透過營運機構,提供以家庭為基礎的一站式綜合就業援助服務,鼓勵及協助年齡介乎15至59歲、身體健全申領綜合社會保障援助(綜援)的失業人士或領取綜援而有最年幼子女年齡介乎12至14歲的單親家長和兒童照顧者(服務使用者)消除就業障礙,增強受僱能力,使他們能盡早找到有薪工作,繼而步向自力更生。

2. 對象:

年齡介乎15-59歲、身體健全而申領綜援的人士。
(1)失業或每月從工作中所賺取的收入或工作時數少於社署所定標準的人士;及
(2)最年幼子女年齡介乎12至14歲的單親家長和兒童照顧者

3. 服務區域:

觀塘區及上水區

4. 服務內容:

  • 為失業綜援申請人及最年幼子女年齡介乎12至14歲的單親家長和兒童照顧者提供包括勞工市場資訊、定期面談以協助他們訂立尋找工作的計劃、安排工作配對等就業援助服務;
  • 透過社工服務加強對上述服務使用者的支援;
  • 評估上述服務使用者的需要並提供個人化及針對性的就業援助服務;以及
  • 為最年幼子女年齡介乎12至14歲的綜援單親家長和兒童照顧者提供照顧子女的資訊。

您如何幫助我們:

請即按此捐款,或瀏覽 「您的參與 」,以具創意的方式支持我們!

.
您目前位置:首頁 我們的工作 在香港 其他服務