培訓服務

本會現為香港其中一所最大型培訓及再培訓機構。本會培訓服務科自1993年開辦培訓課程以來,一直致力擴展及提供多元化培訓課程及服務,至今已累積開辦接近11,300班課程及培訓學員近23萬人次,滿足不同僱員、失業或待業人士及僱主需要。本會現有一支超逾200名以上全職及兼職教學人員隊伍,提供150項以上不同類別培訓課程,致力協助本港各階層人士全面增值及提升職場競爭力。目前課程類別包括ERB「人才發展計劃」課程、ERB僱主度身訂造課程、「展翅青見計劃」課程、持續進修課程及企業培訓等。

使命: 香港人才薈萃,勵行培訓先驅

目的: 拓展培訓及服務領域,提供緊貼市場需求的培訓服務。

服務:提供專業及優質的培訓服務,協助有需要的社群,不論其年齡、性別、國籍及宗教信仰。

1.職業培訓課程
- 僱員再培訓局《人才發展計劃》課程 

本會歷年持續獲僱員再培訓局頒授不同獎項,例如「策略伙伴獎」、「成就人才卓越大獎」、「優質服務獎」、「就業服務奬」、「課程發展獎」、「課程管理獎」、「推廣宣傳奬」、「傑出學員奬」及「傑出僱主獎」等,並於2008年獲別具意義的「15周年培訓成就獎」、更於2013年獲「ERB第一」合作伙伴獎,嘉許本會總幹事張洪秀美太平紳士,不遺餘力支持開辦僱員再培訓局課程,及「ERB第一」學員獎,嘉許首名報讀ERB少數族裔人士課程學員Tang Sirinart女士。此外,本會又連續多年在僱員再培訓局「綜合性週年審計系統 」/「新管理審計系統」實地審計獲最佳評級(第一組別),及「突擊巡查整體評級」A級(卓越)成績。  

2.企業培訓
專責為僱主需要提供各類型培訓服務及公開課程,包括各類職業技能培訓、管理技能如領導能力、溝通技巧、談判技巧、時間管理、決策能力等。 

3.持續進修課程 
我們開辦各類型自我增值課程,由專業、富經驗導師執教,以深入淺出教法及輕鬆學習方式,讓學員開拓個人潛能、培養廣泛興趣,建立專業技能,享有姿采生活。

4.僱主招聘
提供免費招聘轉介服務。至今已逾11,000間企業享用我們服務。

5.本地家居助理轉介服務
免費轉介經受訓優質家居助理,提供多樣上門服務,包括清潔、煮食、陪月、照顧嬰幼及長者等。配合現代家庭需要,同時支援弱勢社群就業。

6.職業介紹及指導諮詢服務
成立「勵行職業介紹及指導諮詢中心」,貫徹推行【職業生涯規劃】六大理念範疇:「自我覺察」、「環境審視」、「目標設置」、「策略制定」、「行動方案」、「回饋評估」;透過綜合服務,包括職業介紹及轉介、就業支援、職業指導及諮詢,及為各類教育/非營利機構提供協作項目等,讓服務使用者發揮所長,成功就業、轉業、創業。

 

您如何幫助我們:

請即按此捐款,或瀏覽 「您的參與 」,以具創意的方式支持我們!

.
您目前位置:首頁 我們的工作 在香港 培訓服務