故事分享(青海)

 

IMG_20190711_0934010 (2).jpg  WeChat 圖片_20190325185319.jpg

 

玉瓏原住在河南省,是家中的獨子,父母以務農為生。不幸的是,他先天患有徐動型腦癱,導致全身功能障礙,難以控制四肢和面部肌肉,視力亦因而受損。家人礙於日益沉重的壓力和能力所限,未可給予他更好的照顧,因此玉瓏五歲生日當天便被送到西寧市兒童福利院。

本會給予他全面的照顧和幫助,以改善他的活動能力和視力。同時,定期為他提供不同類型的康復治訓練及特殊教育課程,而玉瓏也咬緊牙關一一面對。

現時他已經可以用輔助器站立及緩緩走路,甚至可自行推動輪椅在室內自由活動。更令人欣慰的是,他已能自理大部份日常生活起居的活動。除了他的身體狀況得到改善,他亦變得開朗熱情 :「我希望有朝一日可以自由自在地走在西寧的街道上,聽著喜歡的歌,看看美麗的風景。」

本會一直跟進他的情況,為他安排定期的檢查與治療,繼續協助他跨過生命中的種種難關!