1
(三)
今天是香港特別行政區成立23週年!儘管挑戰和分歧日趨嚴峻,求主眷顧香港,大家能求同存異,互諒互讓,彼此尊重,共建長遠繁榮又穩健的香港。
2
(四)
本會總幹事張洪秀美太平紳士兼任香港教會關懷貧窮網絡(「教關」)執委會成員,今天將出席「教關」會議。求主讓她繼續效法耶穌,為弱勢社群傳送信望愛,尤其是飽受疫症影響的一群。

3
(五)
由於社會運動和新冠状病毒肆虐,本會籌款收入大受打擊,進一步影響本會對貧乏家庭的事工,特別是少數族裔及難民兒童的服務。現在本會正推出募捐計劃,呼籲群眾捐出全數或部分政府派送一萬元。求主讓本會繼續與受眾共渡時艱,「畢疫而飛」。
4
(六)
今天,社會企業科喜獲竹園邨屋邨管理諮詢委員會贊助,為居民舉辦以綠色環保為主題嘉年華會。求主使本會繼續竭力在社區內推廣環保的訊息。
5
(日)
禱告蒙應允
謝謝!本會少數族裔多元色彩閃耀坊於彩雲總部舉行的十周年誌慶活動,得到超過300多位嘉賓和受眾熱烈參與。求主保守本會能為城中的少數族裔提供需求導向的服務。
6
(一)
慶賀!
本會社會服務科喜獲政府資助約270萬港元,在安泰邨開啓一項新計劃「感動樂安泰-樓長運動好幫手」,旨意促進社區互助精神。求主讓本會持續為至愛社區作鹽作光。
7
(二)
本會「家家有利是」項目正進行得如火如荼。求主  使本會能藉此活動感動更多人心,齊來擁抱本會香港及青海的事工。
8
(三)
許多本會新來港家庭服務的莘莘學子現正忙於應付校內中期試。求主讓他們在面對挑戰境況的同時,仍能專注學業。
9
(四)
哈利路亞!
上月,黃南洲兒童福利院成立了一個玩具圖書館,供院內幼兒和兒童享用。求主藉著這些設施幫助青海貧困孩童獲得更新穎的全人發展。
10
(五)
讚美上主!
近日本會除了出版了工作年報外,亦成功為網站換上新裝。求主讓更多支持者藉此隨時隨地掌握本會更新的服務資訊。阿們!
11
(六)
社會企業科現正伙同信和物業管理集團舉辦為期一個月的歲晚舊衣服回收項目。求主讓本會透過活動收集更多優質二手物品,放在勵行站轉售,以使間接資助服務經費。
12
(日)
今天,本會事工網絡小組將為100名兒童發展基金的成長嚮導計劃受眾孩童舉辦有關「 Payme」專題講座。較早前,他們亦舉辦了另一個同類活動。求主讓本會藉此幫助孩童培養正確的價值觀,選擇走在蒙神悅納的路上。
13
(一)
在這個月內,上水服務中心將舉辦2個為時兩小時的工作坊,教導6名綜援受眾有關皮革制作。求主讓受眾從中發掘創作潛能,藉此自強不息。
14
(二)
這一周內,感謝一私人會所慷慨地送贈280件賀年糕點給本會新來港家庭旺角服務中心的受眾。求主叫更多企業伙伴聯同本會為弱勢社群傳送關愛。
15
(三)
這個星期,上水服務中心為其綜援受眾舉辦不同活動,例如「黑暗中對話」和「勇創新天地」。求主讓他們從自我探索中尋找神,從而力上加力。
16
(四)
為響應社區健康年,本會將為中風復康者舉辦語言治療講座。請為此禱告,讓本會能提供更多市場需要的項目,以提高社區對健康的關注。
17
(五)
資訊科技部現正進行第一期網上付款及電子收據簽發系統安裝。求主使工程能如期完成。讓本會工作成效事半功倍。
18
(六)
讚美主!明天約60名來自本會少數族裔吳松街服務中心的受眾獲贊助往本地的主題公園遊玩,並於樂園內享用午餐。求在讓本會同工能模仿主耶穌的榜樣,關顧基層家庭的需要。
19
(日)
今天,於沙田一國際學校將舉辦2020年家庭傭工開放日。本會外籍傭工服務團隊獲邀參與其中。求主讓本會繼續為這些離鄉別井工作的受眾提供合適的資訊和服務。
20
(一)
香港基督教協進會(簡稱「協進會」)將於本月18至25日與天主教區合辦基督徒合一祈禱周,主題為「他們非常友善地接待我們」。本會總幹事張洪秀美為協進會其中一名執委委員。求主讓本地所有教會能團結起來,肢體相連,實踐主的大使命和願景。阿們!
21
(二)
今早,自力更生綜合就業援助計劃安泰服務中心將為10名綜援婦女舉辦賀年掛飾製作班。求主使她們透過活動提升自信心和勇氣,輕鬆自在地迎接未來的種種挑戰。
22
(三)
禱告蒙應允
讚美神!
上個月成功出版了「當小偉遇上斗格」故事書。求主讓本會藉此故事書感動更多人心齊來擁抱本會青藏高原的事工。
23
(四)
昨天,少數族裔多元色彩閃耀坊屯門服務中心於天水圍為區內一些中學教師舉行跨種族文化講座。求主使本會繼續肩負促進社區融合的積極角色。
24
(五)
讚美主!中國項目團隊在青海省成功招募當地職工。他將負責在各兒童福利院宣傳公共衞生健康。求主讓本會事工繼續為當地貧困無依孩童改善整體福祉。
25
(六)
恭賀新禧!
在農曆年間,當眾多家庭團聚時,求主也記念一些被邊緣化的客旅,如難民和外籍傭工。在他們飽受生活煎熬之餘,亦能親身領略從主而來的安慰和供應。
26
(日)
讓我們同心合意為Christian Action UK(英國)禱告,願英倫的基督徒都熱烈回應主的呼召,齊來支持本會青藏高原殘障孤兒所作的事工。
27
(一)
求主顧念事工網絡團隊朗屏服務中心服事的受眾,特別是那些受著社會動盪影響的家庭,願主憐恤他們,賜下平安,並醫治他們內心的傷痛。
28
(二)
禱告蒙應允
感謝各友好支持本會難民服務中心禦寒衣物回收活動,約250名中心受眾透過活動獲得幫助。求主使更多公眾關注這些滯留本港的難民和尋求庇護者的福祉。
29
(三)
感恩!本會獲得一基金捐款資助青海省青年培育計劃,項目為期五年,旨意提高當地年青人的職能及醫療水平,並協助改善兩代溝通。求主祝福本會持續教授向受眾報以「授人以魚不如授之以漁」為目標。
30
(四)
Christian Action Asia (美國)現正在美國探索嶄新的方法推廣本會「青海之友」計劃。求主感動和聯繫更多海外支持者擁抱本會青海兒童之友計劃
31
(五)
在過去的兩週,少數族裔多元色彩閃耀坊屯門服務中心的一隊二胡音樂大使分別訪問了區內兩所老人院,為院友演奏二胡。求主讓更多本地及少數族裔的義工齊來為年老無依的長者送上關愛。