1
(三)
禱告蒙應允
榮耀歸上主!感謝主,3月14和15日兩天都天朗氣清,180多名來自15間教會的基督徒與本會攜手送贈4,000個福袋給區內的鄰舍,是次捐贈物資包括40,000個口罩、防疫用品及白米!同時,我們亦關顧其屬靈需要,義工們分享福音之餘,也跟他們一起禱告。阿們!
2
(四)
面對疫情危機,本會不同事工項目受眾備受恐慌和迷惘所煎熬。為了消弭這些負面情緒,服務前線的社工從網上教室學習更多有關流行性病毒的知識,再教導他們以提高防疫措施及衞生認識。請與本會同心合意齊為本港及青海的弱勢社群代禱。
3
(五)
明天是國際兒童節!
願上主的福音植入每名基督徒心坎裏,齊來默想以下經文:「凡為我的名,接待一個像這小孩子的,就是接待我。」馬太福音18:5 祝願更多人齊來支持本會的青海事工,幫助當地殘障孤雛。阿們!
4
(六)
今日是清明節。按中國傳統,人們會在這節日掃墓及祭祖,以表達對先人的尊敬和懷念。求主叫他們從中認識唯一的神。「其實祂離我們各人不遠。我們生活、動作、存留,都在乎祂。」 使徒行傳 17:27-28
5
(日)
緊急!
本會新豐路服務中心將搬往上水廣場,現急切籌募裝修費用。求主使我們確信主就是我們的供應者,效法祂的樣式,服事香港最貧窮地區之一的貧乏者。
6
(一)
少數族裔多元色彩閃耀坊屯門服務中心於4月1日,向該區及鄰近元朗和天水圍的少數族裔居民派發50份防疫包。於4月8日,再派發50份,內裏包括外科口罩及其他防疫用品。求主給受眾所需的供應及保護,共渡時艱,也減輕他們的生活壓力。
7
(二)
6名來自少數族裔吳松街服務中心的新移民將於今午參觀位於中環的大館―集古蹟及藝術的新匯點。求主讓他們藉此加深認識香港歷史,從而更輕鬆融入新家園。
8
(三)
今天,基督教勵行會將舉行董事會會議。求主厚賜各委身的董事智慧及保護,讓大家都堅持同一信念,竭力擁抱本會青海及香港的事工。

9
(四)
感恩! 過去兩個月,事工網絡團隊朗屏服務中心喜獲不同善長仁翁捐贈數千塊外科口罩和防疫物品。求主讓本會結連更多伙伴一起祝福貧困鄰舍。

10
(五)
今天是耶穌受難日!願同工透過默想主的受苦和犧牲,重新得力。縱使在逆境中,仍以無比的熱誠及毅力擁抱本會的願景與使命。
11
(六)
面對疫情危機,本會培訓服務科現階段仍繼續暫停早前已獲僱員再培訓局批准之2020/21年度的課程。求主賜下祂的保守、供應和指引,讓本會所有服務得以儘快恢復。
12
(日)
由於新冠狀病毒肆虐,本會外籍傭工暫居中心的受眾在勞資審裁處排期聆訊的案件需繼續延期。求主為這些苦主賜下平安、憐恤和公義。阿們!

13
(一)
基於疫情的爆發,早已置身水深火熱的難民服務中心受眾要面對物價高漲及日用品短缺的壓力,真是百上加斤。求主憐憫他們,保護及供應他們的所需。阿們!
14
(二)
在疫情爆發期間,本會家「+」家有愛之繪畫比賽亦延遲截止報名日期。求主不但透過項目凝聚家庭樂,也建立他們與神的關係。

15
(三)
本港將於明年進行人口普查,為了加深了解本地少數族裔的人口分佈及社會經濟特徵,本會少數族裔服務團隊於上月中旬應邀參加政府統計處舉行的相關會議。希望政府能透過收集這些精準數據以制定更貼切少數族裔需要的政策。
16
(四)
求主使本會事工網絡團隊在觀塘及將軍澳區兒童發展基金轄下成長嚮導計劃上,結連更多不同的伙伴教會。跟我們攜手鞏固師友關係,為弱勢社群傳遞信望愛。
17
(五)
本月,社會企業科在九龍區不同的私人屋苑推行環保回收。求主叫本會藉此收集更多優質新的或二手物品,在「勵行站」發售,以資助本會在港的部分事工。
18
(六)
Christian Action Asia(美國)現正進行春季郵寄行動,宣傳本會青海之友,求主感動更多北美洲的朋友踴躍支持本會「青海之友」計劃。
19
(日)
感謝!本會新來港家庭旺角服務中心喜獲不同夥伴或教會捐贈所需的防疫物資,以轉送窮苦貧乏的家庭。求主讓他們感到社區的關愛。
20
(一)
為遏止疫情蔓延,全港學校自二月已停課。求主保守本會各項目 (包括兒童發展基金師友計劃、新來港家庭服務及少數族裔服務)的受眾家庭。阿們!
21
(二)
安泰綜合服務中心現正為即將推出之新項目「亮麗人生」招募區內婦女。項目由婦女事務委員會贊助,從五月至八月舉辦不同主題的活動,包括娛樂、學習、探訪及義工服務,包羅萬有。求主讓她們藉此自強不息,創造更亮麗人生。

22
(三)
早前少數族裔服務團隊提交一項計劃提案,旨意為九龍區的少數族裔求職者提供就業支援及僱主招聘。求主繼續讓本會為受眾提供與時並進的服務。
 
23
(四)
請為應屆香港中學文憑試考生,尤其本會青年事工的受眾禱告,求主讓他們透過本會服務勾勒職場規劃,領略上主對他們原是有一個美好的計劃。

24
(五)
為防止新冠狀病毒傳播,近日本會的特別工作安排間接影響了資訊科技部門網上付款及電子收據簽發系統的安裝工程。求主使工作早日回復正常,以便能趕上受延誤了的工程。

25
(六)
為了防止疫情擴散,本會在青海省兒童福利院暫停對外開放。上月,本會已為青海辦公室寄上急用的口罩。目前,本會繼續籌募捐款以購買28,000個口罩給即將復課的院內孩童使用。求主保護院內所有同工及孩童免受疫情影響。
26
(日)
本會上水服務中心正籌備「鐘點幫」,旨意透過這平台為剛修畢家務助理課程的綜援受助者提供半職家庭傭工配對。求主讓本會能繼續竭力效法耶穌基督的榜樣,關愛社區貧乏者,提昇他們的就業能力。
27
(一)
面對社區迫切的需求,本會事工網絡團隊急需聘請敬業樂業的同工以減輕弱勢社群的跨代貧窮,藉此引導他們尋求神。請為此禱告。
28
(二)
縱使面臨人手緊絀,本會難民服務中心仍然竭力為受眾安排家訪,同時送上一些捐贈食物。求主厚賜團隊力量和智慧,齊為極受邊緣化群體送上關愛和祝福。阿們!
29
(三)
求主呼召更多英倫朋友齊來傳頌主的大能,也為本會增添更多有心有力的支持者和祈禱夥伴。

30
(四)
為防止新冠狀病毒擴散,本會大部份服務中心,包括上水服務中心只能提供基本服務,而個案跟進亦改為電聯方式。求主使本會繼續持守信心,依靠上主的醫治和保守。