1
(五)
今天是國際勞動節。
面對全球爆發新肺炎病毒,求主讓本會同工堅持以謙讓與平和的心服事社群,更致力為本地工人尋覓一份安穩的工作。使本會不但足夠有餘,更能與受眾分享。
2
(六)
疫情釀成逆境處處,本會的街頭籌款亦被逼叫停。求主賜下慈愛讓本會能通過不同的籌款途徑取得資助,感動更多有心有力的人,繼續聯手祝福弱勢社群。
3
(日)
剛於上周截止報名的家「+」家有愛繪畫比賽,共收到一百多份參賽作品。求主使本會透過活動讓家庭凝聚愛與關懷,並拉近與神和好的契機。阿們!
4
(一)
本會正為上水廣場新服務中心籌募裝修費用,請為此禱告。求主厚賜智慧及供應資源以服事本港最貧窮地區之一的窮困者。
5
(二)
在疫情衝擊下,兒童及年青人多呆在家裡,容易沉迷電子遊戲或上網,弄至兩代家庭關係緊繃。求主讓父母學習把憂慮和焦慮卸給顧念人的上主。阿們!
6
(三)
感謝主保守本會青海辦公室所有內地同工,既安全又穩妥地從家鄉返回工作崗位。求主繼續保護其他在港中國項目事工團隊同工在疫情受控之後,能儘快返回青海。
7
(四)
感恩!
上月在董事會會議上,當向董事會匯報目前面臨的財政困難時,得知政府正公佈成立防疫抗疫基金為僱主提供財政支援以支付員工部分薪金。求主讓本會順利跨過艱難時刻,繼續服事弱勢社群。
8
(五)
請繼續為本會外籍傭工暫居中心的一名受眾禱告,於四月下旬成功接受乳癌化療。求主賜力量讓她慢慢復原,安排天使與她同行,也給她安慰,使她安然渡過這人生的挑戰。阿們!
9
(六)
本月社會企業科將繼續在九龍不同的私人屋苑進行環保回收。求主讓本會藉著活動持續倡議環保的訊息。
10
(日)
由於新肺炎爆發,不少成長嚮導計劃的受導者家長慘遭解僱或減薪,頓覺徬徨無助,求主讓政府福利援助能真正紓緩他們的財政壓力。
11
(一)
為遏止新冠狀病毒擴散,本會轄下所有僱員再培訓局的培訓課程都要暫停,直至另行通告。求主的靈繼續澆灌、保護和供給本會同工、伙伴、義工及受眾,也讓服務儘快恢復。
12
(二)
明年本港將進行人口普查。今天本會總幹事張洪秀美以統計諮詢委員會成員的身份出席會議,為普查收集人口分佈數據及其社會經濟特徵提供意見,對政府規劃日後發展藍圖至為重要。
13
(三)
本月內,本會派發350個可重用的棉質防水口罩給新來港家庭旺角服務中心和少數族裔服務中心的受眾孩童。求主讓更多善長與本會結連,祝福城中的弱勢社群。
14
(四)
鑑於疫情的爆發,2020年香港中學文憑試延遲至四月底開始,直至下周才結束。求主使應屆考生能作最佳準備,考取理想成績,讓他們領略上主對他們原是有一個美好的計劃。
15
(五)
禱告蒙應允
讚美主! 首批復康設備將於本月運抵青海。隨即開始為採購價值約二百萬港元的器材進行第二期招標,相關器材是透過本會捐贈給新落成西寧市兒童福利院。求主帶領本會繼續協助改善青藏高原殘障孩童的福祉。

16
(六)
因疫情肆虐,使本港經濟急速下滑,各行業湧現大規模裁員和減薪浪潮。自三月以來,本會就業支援服務安泰服務中心接獲近百宗轉介的求助個案,多來自飲食及零售業。求主讓本會同工能竭力為他們增值和打氣,共渡時艱。

17
(日)
在英倫疫情爆發期間,請為Christian Action UK的董事會成員及同行者禱告,求主的保護及醫治全然覆蓋他們,讓他們安然渡過難關。
18
(一)
過去兩個月,為減輕疫症蔓延,事工網絡團隊積極地為觀塘及將軍澳兩區,共230個成長嚮導計劃受眾家庭郵寄共三千塊口罩。求主讓本會能繼續祝福貧乏的鄰舍。
19
(二)
為預備全港學校重開校園的一天,新來港家庭旺角服務中心特別為基層家庭孩童張羅所需的口罩。同時數名來自中心的婦女正忙於縫製可重覆使用的防水棉布口罩。請為本會是項項目找到足夠的財政支援禱告。

20
(三)
感謝一私營企業,於四月底捐贈200套防疫清潔包給本會少數族裔吳松街服務中心受眾家庭。今天,參與的義工將透過視像會議分享當中點滴。求主繼續串連不同機構結伴同行,為社區傳遞信望愛。
21
(四)
今天是「世界文化多樣性促進對話和發展日」,求主讓人類能熱切地擁抱彼此的差異,包括地域、種族、宗教等方面,求同存異,共建和諧又穩健的社區。

22
(五)
新冠狀肺炎打擊了不同行業的營運,本會難民服務中心就業計劃的受眾首當其衝,被解僱或安排放無薪假期,他們和其家人的生活頓感徬徨無助,他們甚至沒有資格獲得政府的特惠資助。請為此禱告。
23
(六)
讚美主!勞工及福利局委託進行「兒童發展基金」計劃研究正面肯定了本會一直參與的成長嚮導計劃,認定項目對參加的基層兒童有顯著又長遠的裨益。求主也讓本會繼續藉此傳揚佳美的福音。

24
(日)
為遏阻新冠狀肺炎蔓延,美國多處實施居家隔離令。求主醫治及保護Christian Action Asia (美國)的支持者,讓他們在疫情過後,能儘速擁抱青藏高原上的貧困和殘障兒童。阿們!
25
(一)
社會企業科綠創館旨意倡導社區升級再造項目,以減輕垃圾堆填區的負擔。求主讓本會能繼續為保育主所創的美麗世界略盡棉力。
26
(二)
今個下午,屯門多元色彩閃耀坊的兩位同工將為香港專業教育學院(沙田院校)修讀社會工作的82名學生進行網上學習工作坊,旨意提昇他們對少數族裔的認識,為日後實習工作作更好的安排。求主讓本會能竭力建設一個和諧共處的社區。

27
(三)
讚美主!
上月中旬,本會成功完成安裝第一階段網上付款及電子收據簽發系統,現隨即展開第二階段的工程。求主讓工程順利完成以便提升本會服務效能。


28
(四)
參與「兒童發展基金」成長嚮導計劃的學童都是來自弱勢家庭,他們飽受疫情重擊帶來沉重的經濟及精神壓力。求主堅立他們的信心,縱使走過死蔭幽谷也不怕遭害,因為上主與他們同在。

29
(五)
為遏抑疫症蔓延,政府在社區實施「減少社交接觸」措施,再加上經濟的重重打擊,容易讓大眾產生情緒「逆」情。求主感動更多基督徒堅信無論得時不得時,務要傳道。  節錄自《提摩太後書》4:2


30
(六)
面對疫情的爆發,本會竭力關愛鄰舍。現正策劃及籌備暑假即將推出的「感動樂安泰─樓長運動好幫手」,求主厚賜智慧和靈感,讓本會透過項目在社區繼續作鹽作光。
31
(日)
西寧市兒童福利院將於6月底搬遷。求主帶領本會與不同持份者維持無縫溝通,以達成順利搬遷。