1
(一)
為了遏止新冠狀病毒傳播,香港已關閉所有學校幾個月。較高年級的學生已於上週起陸續回校上課,年紀較小的亦於本月初復課。求主保守看顧本會所有服務項目,包括兒童發展基金、新來港家庭及少數族裔等受眾及其家庭。阿們!
2
(二)
上周,本會恢復一周五次派發「祝福晚膳」。求主使本會成功結連不同善長,透過項目祝福鄰近弱勢家庭及長者。
3
(三)
上水服務中心推出「鐘點幫」,旨意透過這平台為修畢家務助理課程的綜援受助者提供半職家庭傭工配對。求主讓本會能藉著不同項目為社區弱勢社群增值。
4
(四)
讚美神!
安泰服務中心為區內草根在職家庭提供安泰樂「童」功課班,早於6月1日起重新啓動,旨意減輕這些家庭的重擔,服務時間由周一至周五,下午4時至7時。求主讓本會竭力為弱勢鄰舍送上希望和關愛。
5
(五)
哈利路亞!
自本月1日起,本會彩雲總部「數碼自學區」已重新開放,為公眾提供免費使用附有多媒體設備和WiFi連接的電腦。求主讓他們藉著本會的數碼設備,與時並進。
6
(六)
感謝主,保守本會事工網絡團隊朗屏服務中心的受導學童,尤其是香港中學文憑考試的應屆考生。求主讓他們卸下過去幾個月以來承受的壓力,從中領略上主旨意透過本會提供的服務給他們成就一個美好的計劃。
7
(日)
讚美神!
於上月下旬,本會事工網絡團隊安泰服務中心為成長嚮導計劃的師友們舉辦了兩個活動,包括「友師日」和「個人成長規劃」。求主讓團隊能連結更多伙伴教會,合力引領下一代走在合乎神心意的路上。
8
(一)
受疫症爆發影響,不少人慘遭解僱或減薪,為了減輕苦主的困境,香港教會關懷貧窮網絡(簡稱「教關」)牽頭組織疫境同行的就業培訓服務,本會與其他非牟利基督教機構組成工作小組.旨意在逆境中更佳裝備受眾,使他們能早日投入職場。求主讓這合作見證著肢體的合一,以行動廣傳祂佳美的訊息。
9
(二)
本月,少數族裔多元色彩閃耀坊屯門服務中心將透過臉書,與中心使用者繼續緊密連繫。也讓對方從中學習自製洗手液、口罩、強身健體的運動和求職竅門課題。求主透過本會服務與受眾疫境同行,自強不息。
10
(三)
感謝主!上月中旬,本會事工網絡團隊朗屏服務中心的一名十二歲學童成功完成一項大手術,隨即要接受為期一年的化療。求主讓他能完全復原,親身領略上主的力量和安慰。阿們!
11
(四)
在疫症肆虐期間,中國項目事工團隊一直為青海省兒童福利院的孩童及同仁市教育補助金受惠者進行網上課程學習,教授他們有關公共衞生和防疫知識。求主使本會能繼續為這些青藏高原的貧困兒童傳遞愛心和關懷。
12
(五)
慶賀!自5月中旬以來,培訓服務科已逐漸恢復部份課程。本會所有僱員再培訓局轄下的課程,亦於本月1日全面復課。求主繼續保守及供應本會受眾、伙伴機構和同工所需。
13
(六)
本會總幹事張洪秀美太平紳士兼任教關執行委員會成員,今早將出席教關一年一度的感恩分享會,與眾教會、基督教機構及企業等攜手作上主合一的見證,合力協助弱勢社群打破跨代貧窮。願我們在社會繼續作鹽和光。
14
(日)
讚美神!本會家「+」家有愛之繪畫比賽已圓滿結束。迄至截止報名限期,本會共收到約二百五十份參賽作品。為遏抑疫情蔓延,本會將於月中舉辦網上頒獎典禮。求主藉著活動促進家庭樂,亦拉近與神和好的機會。阿們!
15
(一)
今天Christian Action Asia (美國)舉行董事會會議。縱使疫情全球肆虐,美國實行居家隔離,求主厚賜屬靈智慧、保護和指導,讓本會能藉著臉書與支持者保持緊密連繫,齊來擁抱青藏高原無依無助的殘障孩童。阿們!
16
(二)
疫情肆虐期間,屯門多元色彩閃耀坊繼續派發防疫包給受眾。求主讓本會連結不同的持分者為這些受邊緣化的族群送上關愛。
17
(三)
中國項目事工團隊正為西寧市年滿18歲或以上青年,進行一項就業意見調查。求主讓他們藉此在生涯規劃上,知己知彼,信心滿盈,綻放出生命色彩。
18
(四)
在疫情爆發時,英倫實施封城多月,請繼續為Christian Action UK的董事會成員及同行者禱告,求主給予他們整全保護及醫治,以安然渡過難關。
19
(五)
處於疫情危機之際,願主祝福本會需要出外宣傳及募捐的同工,讓他們都能結出碩果纍纍。
20
(六)
今午,本會難民服務中心同工將聯同受眾參與在循道衞理聯合教會舉行的「世界難民日」慶祝活動,主題為「我城的珍寶」。求主讓人都以耶穌基督為榜樣,記念難民也是上主所珍愛的孩子。
21
(日)
父親節快樂!
求主向同工傾注豐盛的慈愛和憐恤,讓每人都能以耶穌的愛和慈父的心懷服事弱勢群體。
22
(一)
由於新冠狀病毒肆虐,本會外籍傭工暫居中心的受眾在勞資審裁處排期聆訊的案件延期至本月。求主為這些苦主賜下上主的平安、憐憫和公義。阿們!
23
(二)
感謝主!本會於月初完成安裝第三階段網上付款及電子收據簽發系統。求主使工程如期完工,接下第四階段亦能按計劃於八月順利展開。希望藉此系統更能提升本會工作效率。
24
(三)
感謝!隨著疫情減緩,政府服務亦於本月陸續重新開放,以配合其「張弛有道」政策。求主常與我們同在,面臨挑戰時,作我們隨時的避難所和支持。
25
(四)
今天是端午節!
願同工從默想 詩篇46:10『要安靜,要知道我是神』中,力上加力,福杯滿溢,縱使在疫情危機中,仍懷抱著信望愛。
26
(五)
為梳理疫情對社會產生的後遺症,新來港家庭旺角服務中心現籌募資金,以加強其暑假的課餘託管服務,並計劃增聘更多兼職導師。面對不同宭境,求主的供應和保護常與我們同在,請為此禱告。
27
(六)
在六月份,社會企業科在東九龍不同的私人屋苑進行環保回收。求主讓本會藉著活動持續倡議環保的訊息。
28
(日)
西寧市兒童福利院將於7月搬遷。求主祝福和帶領本會與不同持份者維持溝通無間,成就這項搬遷行動。
29
(一)
今天,基督教勵行會將舉行董事會會議。求主在危難時候,透過董事會的鼎力支持,堅固我們對祂的供應長存信心,讓香港和青海的事工得以持續下去。
30
(二)
感謝!
本會少數族裔吳松街服務中心接收來自私營企業捐贈40台桌上電腦。尤其在水深火熱時候,求主使受惠者,仍然深感社區的關愛。