1
(三)
今天是香港特別行政區成立23週年!儘管挑戰和分歧日趨嚴峻,求主眷顧香港,大家能求同存異,互諒互讓,彼此尊重,共建長遠繁榮又穩健的香港。
2
(四)
本會總幹事張洪秀美太平紳士兼任香港教會關懷貧窮網絡(「教關」)執委會成員,今天將出席「教關」會議。求主讓她繼續效法耶穌,為弱勢社群傳送信望愛,尤其是飽受疫症影響的一群。
3
(五)
由於社會運動和新冠状病毒肆虐,本會籌款收入大受打擊,進一步影響本會對貧乏家庭的事工,特別是少數族裔及難民兒童的服務。現在本會正推出募捐計劃,呼籲群眾捐出全數或部分政府派送一萬元。求主讓本會繼續與受眾共渡時艱,「畢疫而飛」。
4
(六)
為了遏止疫症的蔓延,本會中國項目事工團隊遵行兩地強制隔離檢疫。求主讓措施能早日放寬,好讓團隊能儘快回到青海辦公室。
5
(日)
事工網絡團隊朗屏服務中心十二歲受導學童於早前完成了一個大手術,現開始接受為期一年的化療。請為他禱告能順利完成治療,早日康復,求主親自安慰他及家人,讓他們從中經歷與主同行和醫治,使他漸漸痊癒。
6
(一)
今天,理工大學護理學院的學生前往本會外籍傭工暫居中心提供義工服務。求主讓這些受困苦煎熬的苦主藉此感受社區的關顧。
7
(二)
這七月,本會與其他機構合辦「妍悅計劃」第三期,計劃會為新來港家庭旺角服務中心85名受眾婦女提供子宮頸癌篩查測試,包括自我採樣本、合併檢測,及為確診個案安排醫療跟進。求主讓本會能聯同更多團體傳揚主的大愛,憐恤無依無靠的婦女。
8
(三)
慶賀!本會作為參與「教關」統籌「疫境同行:就業培訓一站式」的機構之一,該項目已在上月中旬順利推出了,旨意在逆境中裝備因疫症爆發,慘遭解僱及減薪的苦主,幫助他們早日重投職場。求主使我們在主內作肢體合一的見證,以行動傳揚祂的愛和盼望。
9
(四)
就業支援服務安泰服務中心將為25名學童延長課餘託管服務,服務從周一至周五,中午12:30至晚上7:00。基於許多基層雙職家長為餬口,每天工時都頗長,但他們的孩子現時卻只有半天課,求主讓本會能減輕他們照顧孩童的負擔。
10
(五)
為緩和新來港家庭旺角服務中心受眾因疫情而失業或減薪所帶來經濟壓力,本會現正籌募所需款項以安置自動飯盒販賣機,為受眾提供一日免費三餐。請為此項計劃禱告,好讓他們吃得有營養,又能感受社區關愛。
11
(六)
今天,來自本會少數族裔吳松街服務中心2至4戶只有微薄收入的受眾家庭,將前往赤柱海灘旅行。由於此等戶外遊玩對受眾家庭是彌足珍貴的機會。求主讓他們都樂而忘返。
12
(日)
為配合政府的「張弛有道」政策,本會事工網絡團隊朗屏服務中心為總數250名的受眾,籌劃把有關兒童發展基金轄下成長嚮導之個人發展計劃分成多個小班課堂。求主讓受眾力上加力,選擇走在一條蒙神悅納的路上。
13
(一)
感謝善長仁翁的慷慨解囊,本會能為75名基層家庭孩童提供師生比率1:4的暑期活動,日期從6月8日至8月31日,項目內容包括:功課輔導、戶外活動及疫情後的情緒支援。求主讓本會能持續透過服務,以紓緩低收入家庭的家長在暑假期間照顧孩子的壓力。
14
(二)
本週三為「世界青年技能日」,求主讓更多人回應主的呼喚,協助難民和尋求政治庇護者的下一代獲得基礎教育或技能,讓他們力爭上游,活出亮麗明天。求主感動更多同心合意的支持者或機構,齊來擁抱本會之信念,祝福顛沛流離的人。
15
(三)
今天,本會聯同4名培訓導師/學員一同出席僱員再培訓局2019/20年度小型頒獎禮,表揚過往一年大家的優異表現。求主鞏固這些伙伴關係,造福更多求職者。
16
(四)
社會企業科繼續與東九區不同的夥伴合作,在區內多個私人屋苑舉辦環保回收活動。求主祝福這項目,廣納優良的物品,放在勵行站發售,藉此資助本會善行。
17
(五)
事工網絡團隊安泰服務中心現正透過不同區域的教會網絡,如觀塘、將軍澳及元朗招募兒童發展基金成長嚮導計劃的嚮導。求主使更多基督徒能參與這計劃,以生命影響生命,把屬神的價值觀植入年青人的心田上。
18
(六)
在本周,培訓服務科為僱員再培訓局之「後50實習生計劃」和「特別˙愛增值」計劃,正進行招募工作。求主讓本會為中高齡人士及近期失業或就業不足者提升工作技能及自我增值,以便儘速重投職場。
19
(日)
早前,2020年香港中學文憑考試放榜了。求主讓所有應屆考生都能掌握真理 : 敬畏上主是智慧的開端。求主使他們在生涯規劃上,作出明智的選擇。
20
(一)
上水勵行站喜獲「伙伴倡自強」社區協作計劃資助裝修費用,工程正密鑼緊鼓地進行。求主讓以下的安裝包括電腦、閉路電視、互聯網、數據存儲和零售管理系統,都能如期於月底完成。並求主祝福本會持續服事香港最貧困地區之一的居民。
21
(二)
上水服務中心正為部份綜援受眾設立「格仔舖」,他們可以寄賣自制的產品如驅蚊膏。求主使本會提供更多市場導向服務,使受眾既能重獲信心,又藉此自強不息。
22
(三)
請為Christian Action UK禱告,讓更多英倫的基督徒受感動,一起支持本會援助青藏高原的殘障孤雛事工。
23
(四)
少數族裔多元色彩閃耀坊屯門服務中心正接洽新界西的學校,探討為校內的少數族裔學童,舉辦功課輔導班和其他課外活動的合作空間。求主使本會在齊建共融社區上,繼續扮演積極的角色。
24
(五)
西寧市社會福利院「橋樑計劃」之年輕殘疾院友,他們所使用的6輛電動輪椅需要修繕及改良。求主讓本會中國項目事工團隊能為此提供合適的裝備提升,藉此增強受眾的活動能力。
25
(六)
上水服務中心現正為500名綜援受眾進行有關服務問卷調查,藉此更清晰掌握服務需要及需求空隙。求主讓項目如期完成,並厚賜同工智慧,令接受服務之受眾更佳裝備,可早日重投職場。
26
(日)
這個夏天,中國事工項目團隊為青海省年青人籌辦了就業培訓項目,活動包括自我認識、技能提昇和溝通技巧。求主讓他們藉著本會事工領略社區的關愛。
27
(一)
願主祝福本會需要出外宣傳及募捐的同工,在現時處於不穏定天氣和疫情的影響下,讓他們都能滿載而歸。
28
(二)
少數族裔多元色彩閃耀坊屯門服務中心將於今天舉辦教育講座,主旨探討受眾在疫情中的情緒起伏。求主讓他們從中學習如何自強不息,能在信望愛中茁壯成長。阿們!
29
(三)
Christian Action Asia (美國) 開始新一輪的面書宣傳,求主使這虛擬平台得以聯繫更多支持者,早日達到10,000名追隨者的目標,一起擁抱本會青海殘障孤兒。
30
(四)
培訓服務科喜獲黃大仙區議會撥款資助舉辦「踢走三高.從此Say NO!」項目,以提倡「健康生活,營養飲食」,活動為期七個月。求主讓本會藉此使鄰舍加強認識平衡又健康生活的要訣。
31
(五)
疫情爆發期間,一位青海省公共衞生本科畢業的同工,在兒童福利院、心寧家園等地方進行一項公共衞生問卷調查。旨意瞭解同工、照顧員和院友對健康知識,包括常見傳染病的認識、個人生活習慣及處理疾病的方法等,以進一步配合和調節服務的向度。求主讓本會藉此幫助提昇當地殘障孩童的福祉。