1
(六)
為遏止冠狀病毒傳播,安泰服務中心課餘託管服務從今天至8月28日推出「友伴童恒」學童支援計劃。24名受惠學童可以在期間獲網上功課輔導,透過平台提出不多於30個詢問,讓導師解答他們的疑問。求主讓本會透過服務抒緩父母部份負擔。
2
(日)
基督教勵行會10,000個理由傳愛行動呼籲群眾捐出全數或部分政府派送的一萬元。非常感謝各界的踴躍支持。求主讓本會能從經濟困局,找到出路。本會珍惜各界每一分捐獻!

3
(一)
讚美神!今天,有83名青海的中學至博士課程學生,喜獲2020/21年度青海教育資助計劃助學金。求主讓他們透過接受教育,得以脫貧。

4
(二)
但願第三期『妍悅計劃』能在八月初順利推出。項目夥同其他機構合力關注基層婦女的健康。是項計劃會為新來港家庭旺角服務中心85名受眾婦女提供子宮頸癌篩查測試,包括自採樣本、合併檢測,及為確診個案安排醫療跟進。求主讓受眾感受關愛,從中認識本會原是效法耶穌傳揚主的大愛。
5
(三)
香港正面臨第三波冠狀病毒的襲擊,令許多人都身心疲累。求主為大家預備抗疫的信心和毅力,賜福本會董事、同工、伙伴、受眾及其家人,尤其請關顧患病者多一點。祝願本會藉著服務的事工,肢體相連,為社區傳送信望愛。

6
(四)
於本月內,本會有48個籌款箱放置在本地一家餐飲連鎖店的櫃檯上。求主使本會在水深火熱中,能集腋成裘,籌募所需善款。
7
(五)
為遏止冠狀病毒傳播,自7月中旬,本會所有僱員再培訓局(ERB)的培訓課程已經暫停。請為此禱告,求主讓本會的受眾、義工、同行者及同工從主得到屬靈指引、保護和供應;使本會所有服務迅速恢復正常。

8
(六)
數位外籍傭工暫居中心的受眾,將於本周出席勞資審裁處及小額錢債審裁處案件的聽證會,求主為這些離鄉別井,身在異地工作的婦女賜下主內平安、憐恤和公義。

9
(日)
請繼續為本會新年度少數族裔的青年大使計劃及多元色彩閃耀坊服務計劃禱告。求主讓本會連繫合適人士,能在齊建共融社區上,扮演積極的角色。
10
(一)
為防止疫情蔓延,本會在彩雲總部的祝福晚膳計劃,將由每周五次減至每週兩次。儘管如此,受眾每周實際獲派6頓飯,而不是5頓。求主讓本會在憐愛鄰舍的事工上,力上加力。阿們!


11
(二)
禱告蒙應允
哈利路亞!上月剛完成第三次復康設備的招標程序。求主讓所有透過本會捐贈的設備都如期運抵青海,使本會繼續協助提昇青藏高原殘障孩童的福祉。
12
(三)
本會社會服務科的新項目「感動樂安泰-樓長運動好幫手」,已於上月底在安泰邨推行。計劃旨意促進社區互助精神。求主讓本會特別在疫症肆虐時,持續為至愛社區作鹽作光。


13
(四)
本會總幹事張洪秀美太平紳士兼任香港基督教協進會社會公義與民生關注委員會主席,將於今天舉行會議,求主指引她,在矛盾日趨劇烈之際,求主指引她,繼續作祂的和平差使。
14
(五)
本會上水勵行站,喜獲「伙伴倡自強」社區協作計劃資助裝修費用。求主讓所有工程包括電腦、閉路電視、互聯網、數據儲存和零售管理系統,如期於本周完成。讓本會以不同渠道獲得經濟資助,繼續維持本會不同的事工。


15
(六)
新來港家庭旺角服務中心現正尋覓合適的地方,安置自動飯盒販賣機,為受眾提供一日免費三餐。求主使項目真正減輕基層家庭受眾的重擔,尤其那些因疫情弄至失業或開工不足者。

16
(日)
由於疫情爆發,於8月少數族裔多元色彩閃耀坊屯門服務中心舉辦的暑期活動,包括功課輔導班、興趣小組及體育訓練班,將作出相應的調節。求主讓本會透過事工,竭力促進社區共融。



17
(一)
慶賀!Christian Action Asia(美國)透過近期面書宣傳,增添560名支持者。求主鞏固這虛擬平台,成為本會青藏高原事工的強大支援網絡。
18
(二)
本月內,社會企業科與九龍東多位區議員,在不同地點,舉辦多個環保回收活動。求主讓本會藉著活動持續倡議環保的重要性。
19
(三)
今天是國際人道日,求主叫聖靈感動眾人,讓我們一齊默想「行公義,好憐憫,存謙卑的心,與神同行」真諦。彌迦書6:8  阿們!
20
(四)
部份上水中心綜援受眾,將上月從手工皂制作坊完成的肥皂,放在中心設立的「格仔舖」寄賣。求主厚賜智慧及供應資源,以服事本港最貧窮地區之一的窮困者。
21
(五)
25名朗屏服務中心的成長嚮導計劃受導學童,近日剛完成了「2020工作場所體驗計劃」,項目為期5天,行業包括資訊科技、工程顧問公司、環保行業、醫療保健服務等等。求主使他們力爭上游,早日與夢想飛翔。



22
(六)
疫情釀成處處逆境,本會的街頭籌款及其他宣傳活動亦被逼暫停。求主賜下慈愛讓本會能通過不同的籌款途徑取得資助,感動更多有心有力的人,繼續聯手祝福或遠或近的弱勢社群。


23
(日)
為抑止疫情傳播,少數族裔多元色彩閃耀坊屯門服務中心團隊會設法透過成立工作小組及恆常電話聯絡,與受眾保持緊密連繫。求主藉著本會的事工,幫助受眾突破種族和文化的差異,輕鬆融入社區。
24
(一)
今天,Christian Action Asia (美國)將舉行董事會會議。求主使其事工見證上主的大能,越洋傳送主的關愛給青海貧乏殘障的孩童。阿們!

25
(二)
暑假即將結束,社會企業科的7名實習生亦快完成其實習生計劃。求主透過項目讓本會和參與的年青人能一起獲益,共創雙贏局面。
26
(三)
少數族裔多元色彩閃耀坊屯門服務中心現正申請開辦課餘託管項目,對象是區內的少數族裔學童。求主讓團隊處理申請的程序順利,結連更多學校齊心協助受眾學童趕上學業進度。
27
(四)
請為本會中國項目事工青海辦公室同工禱告,求主賜下智慧和力量,服事暑假後回來西寧市兒童福利院的殘障孤兒。求主繼續保護其他在港的團隊同工在疫情受控之後,能儘快返回青海。

28
(五)
求主感動更多熱心的英倫基督徒齊來支持本會青海兒童之友計劃。願主的名得榮耀。阿們!


29
(六)
儘管疫情爆發,自上月底,本會安泰服務中心仍然竭力訪問115名「兒童發展基金•成長嚮導計劃」的受導孩童,以籌備「個人成長規劃」。求主讓他們能為未來裝備;步向決定選擇走在蒙神悅納的路上。阿們!
30
(日)
本會上水服務中心將與社會服務聯會合辦「社聯爸媽茶座」,從下月中旬至2021年1月,推出一系列活動,裝備35名中心的綜援家長,運用資源,以教育E世代的孩童。求主讓本會能善用地區資源和伙伴關係,優化社區服務。

31
(一)
暑假快結束了。求主保守所有參加本會活動的學童,及透過活動接觸本會同工的受眾,讓香港和青海兩地的受眾能從中得力,又力上加力。