1
(四)
今天是國慶日。
世界充斥著疫情危機和國際紛爭,求主賜下平安和喜樂。「使人和睦的人有福了!因為他們必稱為神的兒子。」馬太福音5:9
2
(五)
今天是中秋節翌日。
祝願花好月圓,被邊緣化的受眾能在節日,不分階層或身份,彼此互諒互讓,共建和諧社區。同工亦從中得力,以關愛服事弱勢社群。
3
(六)
緊急!
本會難民服務中心於8月29日上午 發生火警,導致財物盡毀。中心曾是本會難民及尋求政治庇護者「暫且忘憂」的好去處。求主感動眾人,齊心捐款支持重建這個眾人「在異地的家」。
4
(日)
讚美神!
自9月14日起,本會培訓服務科的僱員再培訓局的課程恢復實體授課。不管有沒有社交距離措施,求主保護所有受眾、伙伴及同工,讓培訓服務科竭力滿足公眾對培訓和再培訓的急切需求。
5
(一)
本會總幹事張洪秀美太平紳士,兼任香港基督教協進會轄下社會公義及民生關注委員會(JSCC)主席。藉著今天是「世界人居日」,JSCC協辦記者招待會,就「關注少數族裔及尋求庇護者在港租賃房屋的苦況」議題發佈一項研究結果。求主藉此喚起大眾認識他們在此面對的窘境。
6
(二)
感謝一私人俱樂部慷慨捐出230盒月餅,送贈旺角服務中心的受眾家庭。求主連繫更多慷慨伙伴機構,與本會同行,齊把關愛傳遞基層家庭。
7
(三)
慶賀!
新項目「感動樂安泰─樓長運動好幫手」剛剛啟動,計劃旨意提高?內睦鄰關係,發揮互助互愛精神。求主讓本會繼續效法耶穌基督,作社區的鹽和光。
8
(四)
本會外籍傭工暫居中心受眾的案件,獲勞資審裁處及小額錢債審裁處排期於今日及下周一聆訊。求主賜下上主的平安、憐憫和公義,讓她們安然渡過難關。
9
(五)
近日,本會中國項目事工團隊返回西寧市辦公室。基於2019冠狀病毒肆虐,他們必須遵行強制檢測措施,求主在檢疫期間及之後,保守他們健康。祝願本會事工繼續為青藏高原殘障孩童,傳送溫情及希望。
10
(六)
感恩善長仁翁捐助本會「應急食物援助!」計劃。今天,張太將出席支票移交儀式。祝願「食物支援站」能通過自動販賣機,為1,000名貧困人士供應營養餐盒。
11
(日)
鑑於疫情肆虐及社交隔離措施實行,本會課餘託管服務亦視乎情況而調節,或網上或實體授課。求主讓本會持續能滿足區內草根在職家庭照顧孩童的需要,他們往往為了餬口,工作時間頗長;可是,目前大部份學校卻實施半天上課。
12
(一)
祝願本會難民中心的重建工程能儘快啟動,讓辦公室的裝修和設施,包括網絡舖設、安全系統及文儀器材的安裝等,都能如期進行。讓本會能儘早恢復難民及尋求庇護者的事工。
13
(二)
在10月內,本會兒童發展基金計劃朗屏服務中心將推行不同活動。透過視頻學習,旨意提昇受導者之父母及友師的精神健康,同時提示溫婉溝通態度的重要。求主賜團隊智慧,讓所設計的項目,都是行在上主的旨意。
14
(三)
這天下午,約25名非華裔父母,出席在多元色彩閃耀坊屯門中心舉辦的講座,內容是有關本地幼兒教育。求主讓他們得到良好的準備,從而領略聖經述說的真理:教養孩童,使他走當行的道,就是到老也不偏離。 箴言22:6
15
(四)
從10月起,本會上水服務中心將推行一項活動,活動喜獲社會福利署資助,支援大埔及北區的家庭照顧者。求主讓他們藉此建立堅固的支援網絡,減輕受眾的壓力。
16
(五)
張太兼任香港基督教協進會執行委員會委員,會在今天出席其周年大會。求主帶領她的言行,在這紛亂的世代,讓她繼續作祂的和平差使。
17
(六)
自9月以來,來自吳松街中心約30名從小學至高中的少數族裔學童,定期參加本會逢周末早上舉辦的功課輔導班。本月項目定名為「陽光小孩」,由香港中文大學本科生負責主持。求主讓本會夥拍不同的團體,為義工及學童締造雙贏局面。
18
(日)
在10月內,來自就業支援安泰服務中心約10名青年將參加一項室內競技活動,從中訓練團隊精神,培養良好人際關係。求主讓本會繼續協助雙失青年的全人發展,也為他們注入屬靈虔敬的價值觀。
19
(一)
本會青海辦公室及西寧市兒童福利院將於10月搬遷。求主祝福本會與不同持份者維持無縫的溝通,讓搬遷行動順利,也成就遷入後的種種適應。
20
(二)
為了遏止冠狀病毒蔓延,自9月起,本會將第三期『妍悅計劃』原先為旺角服務中心85名受眾婦女開辦的實體啟導班,分為多次小班網上視頻。求主繼續聯繫更多機構與本會齊為弱勢社群送上關愛。
21
(三)
社會動蕩及疫情釀成逆境處處,導致本會籌款收入劇減,從而窒礙本會對弱勢社群的服務。求主讓本會在籌劃不同的籌款項目:如Season of Love慈善義賣、「應急食物援助!」計劃、二人三足勵同行慈善步行時,得著從主而來的靈感及供應。

22
(四)
讚美神!
自9月中旬,2名攻讀香港中文大學社會工作碩士生開始在本會上水服務中心實習。求主感動更多年青人,前來擁抱本會對弱勢社群的事工。
23
(五)
在本月內,社會企業科在東九龍不同的私人屋苑進行環保回收。求主讓本會名聲得以傳揚,讓更多公眾齊來支持本會的綠色行動。
24
(六)
今天是聯合國日,大家一起慶祝年度主題:「共創未來」,願通過跨國界、跨地域、跨世代對話,促成國際合作,一起塑造我們的未來。願主的話植入世人的心;高舉信望愛,尤其在這疫情肆虐時。求主讓更多人懂得向主卸下心中恐懼和憂慮,因祂顧念我們。讓我們團結一致,共創美好的未來。阿們!
25
(日)
今天是重陽節。
按照中國傳統,人們會登山避禍。求主使同工都走入大自然,享受主的創造。藉此重新得力,力上加力,同心合意服事社群。
26
(一)
本會中國項目事工團隊正在籌備開辦社會工作培訓課程,是青海省首個與就業掛勾的培訓課程。求主讓本會能聯繫合宜的伙伴單位,共同提昇受訓者的技能。
27
(二)
本會難民服務中心現正為難民兒童籌募助學經費。新學年開始了,求主讓本會能順利資助受眾孩童升學所需的經費。
28
(三)
禱告蒙應允
Christian Action Asia(美國)自上月啟動新一輪臉書宣傳,已成功吸引1,000名追隨者。求主使行動早日衝破7,500名的目標,更成功讓這虛擬平台,發展成為青海事工的重要支援網絡。
29
(四)
慶賀!本會上水服務中心喜獲資助,即將於11月起推出新項目,名為「強化家庭功能」社區教育發展計劃 勵行 情.聚。項目分為24節,旨意鞏固家庭關係及促進社區融和。求主讓受眾藉此加強與神的聯繫,和與家人的關係。
30
(五)
懇請齊心為Christian Action UK禱告,使團隊在英倫廣結青海事工的伙伴,共同擁抱青藏高原的殘障孤雛。阿們!
31
(六)
在疫情爆發期間,屯門服務中心繼續推行「放鬆?放手」Relax. Take it Easy 的網上項目。願藉此透過每周末定期聚會,增強少數族裔受眾的精神健康。本月所探討的主題,包括關係、焦慮及抑鬱、改變、美德和宗教。求主使他們藉此領悟活出豐盛人生的奧妙。