1
(二)
在11月中旬,在油麻地一幢唐樓發生一場大火,導致至少8人死亡,多人受重傷。而一些受害者乃是本會少數族裔服務中心的受眾。求主感動更多善長能慷慨捐助這些不幸的家庭,讓他們安然渡過苦痛的時刻。

2
(三)
本會的Season of Love慈善義賣行動將於本月隆重登場。求主在疫情肆虐時,保佑及提昇本會這籌款項目,能為機構籌募足夠善款,以支持本會香港及青海省的事工!
 
3
(四)
培訓服務科於本週舉辦2個工作坊,以提高受眾一些常用的面試技巧。求主讓他們從中獲得更多求職技巧及職場資料,早日夢想成真。
4
(五)
自12月1日起,本會朗屏服務中心開始為元朗區的弱勢社群,派發一間超級市場現金券,求主讓受眾藉此感到社區的關愛。
5
(六)
今天,少數族裔吳松街服務中心將在西貢舉辦一次駕駛風帆體驗之旅,將有約10名中心的少數族裔青年參加。求主繼續讓本會透過各種活動自我認識,開啟他們的人生視野。
6
(日)
讚美上主,保守本會中國事工團隊於11月下旬順利為青海省辦公室進行搬遷。求主讓當地同工能夠迅速適應新的工作環境,提高整體工作效益。
7
(一)
感謝各伙伴踴躍支持本會「應急食物援助!」計劃。求主藉此幫助1,000名貧困人士,讓他們領略「人活著不是單靠食物,乃是靠耶和華口裡所出的一切話。」 申命記8:3b
8
(二)
今天,本會召開周年大會暨董事會會議。求主保佑及保護各委身的董事,齊來擁抱與本會同一信念及目標,齊心與香港共渡這空前的挑戰。
9
(三)
上水服務中心自11月初開始舉辦「加強家庭關係」為題的社區教育項目,至今天即將完結。求主讓本會繼續籌備各樣活動,全然提昇受眾的身心靈健康。
10
(四)
今天,讓我們齊來紀念「國際人權日」。求主賜下憐愛和公義給其追隨者,尤其是滯留在港的難民和尋求庇護者禱告。願更多人關注這群受邊緣化的受眾,認知他們都是主所鍾愛的。
11
(五)
上週末,社會企業科於綠創館為15名受眾舉辦社區升級再造工作坊,提倡物盡其用,綠色循環再造,及推廣社區減廢。求主讓本會能繼續為保育主所創的繽紛世界略盡棉力。
12
(六)
今天,本會屯門服務中心約47位受眾將前往參觀挪亞方舟,求主讓他們都格外享受這寶貴的機會,畢竟此等消費遠超出其正常可負擔的經濟項目。
13
(日)
昨天,25名來自彩雲服務中心的受眾孩童參加了本會於總部舉行的聖誕聚會。求主讓這些基層家庭感受關愛,因為本會原是效法主耶穌的榜樣:竭力傳頌主的大愛。
14
(一)
培訓服務科現正為數碼世代的父母親舉辦每月一次的講座。求主讓本會更佳裝備他們對電腦應用的知識,令他們能夠與時俱進,無懼疫情困擾,成為喜樂的父母。
15
(二)
在2019冠狀病毒肆虐下,自本月初,本會資訊科技部門一直努力不懈為本會僱員再培訓局轄下擴展的網上課程,提供相應的技術支援。求主祝福整個過程,一切順暢。
16
(三)
自10月初,本會上水服務中心已積極投入社會福利署籌辦的2020-2021年《義海融城大埔北》,今天項目即將結束。求主使各參與的義工,藉此領略無償付出的真諦,激勵他們日後仍然喜樂地服事獨居的長者。
17
(四)
本月,社會企業科將與不同的社區組織合辦環保回收活動。求主透過項目讓更多公眾透過捐出優質二手物品,如家居用品、衣服及其他東西,支持環保理念,更藉此資助本會善行。

18
(五)
本會兒童發展基金成長嚮導計劃的受導學童,即將開始運用從個人成長項目之目標儲蓄款項。在疫情爆發期間,部份貧乏受眾家庭,除了面對沉重經濟壓力外,還要應付這目標儲蓄,真是百上加斤。求主保護和保守大家依然懷著信望愛前行,請為此懇切禱告。
19
(六)
自上月以來,培訓服務科於本會數碼學習中心開辦一連10堂「數碼生活Power Up」。求主讓本會繼續透過課程為至愛鄰舍自我增值。阿們!
20
(日)
為慶祝本月「國際移民日」,今天,本會外籍傭工服務團隊將於彩雲總部為外籍傭工舉辦同樂日,活動包括烘焙班、攤位遊戲和身體檢查。縱使疫情肆虐,求主常與受眾同在,讓她們領略主的大愛、關顧和保護。
21
(一)
中國項目團隊即將為青海省年青人提供在職培訓,以裝備他們成為社會工作助理。求主讓他們藉此改善與兒童福利院內受眾孩童、護理員及監護人的溝通技巧,提高整體孩童服務的素質。
22
(二)
今天,培訓服務科即將提供僱員再培訓局轄下商業攝影免費試讀班。求主讓參加者領略透過不斷進修,才可以自強不息,早日與夢飛翔。阿們!
23
(三)
在疫情影響下,求主繼續連繫更多Christian Action UK的伙伴,熱切回應主的呼喚,齊來服事青藏高原上的殘障孩童!阿們!


24
(四)
讚美主,祂把詛咒變成祝福!
本會難民服務中心因2020年8月29日的火警,遭受嚴重的破壞。感謝善長慷慨解囊,本會成功籌集超過200萬港元,遠超初定目標兩倍以上。求主的話,植入貧困受眾的心坎,安慰他們,願他們選擇走在榮神益人的道路上。
25
(五)
祝願世界和平!
在疫情肆虐下,讓我們懇切祈求內心得平靜安穩,耶穌曾說:我留下平安給你們,我將我的平安賜給你們。我所賜的不像世人所賜的,你們心裡不要憂愁,也不要膽怯。  約翰福音14:27
26
(六)
當本會兒童發展基金成長嚮導計劃進入個人成長項目環節時,同工發現不少受導家庭飽受近日社會及經濟低潮的困擾,從而衍生不少負面情緒。求主賜下智慧、能力和聖靈給服務團隊,使他們力上加力,引導受眾如何卸下沉重的壓力給主,全因為祂顧念我們每一個人。

27
(日)
中國事工項目團隊現正籌劃新一年的計劃,旨意提高青海省殘障孤兒的福祉。求主讓本會繼續與省政府合作無間,讓受助者感到關愛和關顧。
28
(一)
感謝一名義工無償的付出,從本月起至明年一月中旬,每逢周五下午,在本會總部為6名高小生提供面試技巧學習班。求主繼續讓本會透過與不同機構/伙伴同行,為弱勢社群提供合適的服務。

29
(二)
願主繼續祝福Christian Action Asia (美國)的支持者。求主感動在彼岸更多基督徒踴躍捐款及支持本會在青海省的事工,包括協助殘障孩童及活在困苦邊緣的年青人,活出美麗人生。
30
(三)
歡呼!
今天,來自本會安泰服務中心的25名受眾家庭將參觀本港主題公園。求主讓每名參加者都能樂而忘返,珍惜和保育主所創造的。

31
(四)
2020年快要結束!感謝主讓本會安然度過過去一年。讓我們常懷感恩,不住禱告;縱使前面荊棘滿途,求主與本會同在,厚賜力量和信心,讓所有董事、員工和友伴,都能如鷹展翅,一起服務本會受眾。