1
(一)
上週,基督教勵行會(本會)為保護及保障員工及受眾的健康,於總部進行新一輪光催化技術殺菌消毒。求主使本會能繼續倡導公眾及個人衞生,略盡棉力,對抗疫情。

2
(二)
從本月起,為提高網上捐款的效益,資訊科技部成功啟動新系統,順利為捐款簽發電子收據。
3
(三)
感恩!
上周,一些義工前往旺角區,探訪70個劏房戶。每戶受訪家庭喜獲一部電飯煲及其他物品,也學習如何製作甜品。求主使受眾藉著本會事工感受主的關顧和憐愛。

4
(四)
感恩!
70多個兒童發展基金師友計劃的受導者家庭及其他三十戶北區街坊喜獲新春賀年福袋。求主竭力透過本會事工傳達「施比受更為有福」的真諦,感動更多人齊為貧乏者送上關愛。

5
(五)
明天,本會總幹事張洪秀美太平紳士原先出席香港教會關懷貧窮網絡(教關)舉辦的感恩分享會,現因疫情反覆而取消。求主繼續讓公眾從本會積極參與教關對貧窮人的事工,努力作主美好的見證。
6
(六)
慶賀!
本會喜獲本年度僱員再培訓局三項大獎,部分企業伙伴及課程導師亦獲頒多項殊榮,表揚大家過往一年的優異表現。在疫情肆虐下,這些獎項更覺彌足珍貴,求主繼續鞏固這些伙伴關係,造福社群。
7
(日)
通常每逢三月,全球超過170多個國家或地區的基督徒總會聚首一堂,以公義與和平為旨,舉辦世界公禱日。鑑於疫情仍然肆虐,2021世界公禱日自昨天起已上載至YouTube頻道啟播,今年主旨為「立在磐石上」。求主讓全球基督徒都遵行《彌迦書》6:8教導—「行公義,好憐憫,謙卑與神同行」。
8
(一)
今天為國際婦女節。
求主賜福滯留在港的難民婦女及母親們,請為此禱告。讓她們從主支取信心、希望和力量,以抵擋眼前的挑戰和煎熬。
9
(二)
今天,上水中心7名同工將參加退修會,項目原先是於2月中旬與其他機構合辦,主題為正向心理學。求主讓項目提昇同工身心健康,服事本地最貧窮地區之一的綜援受眾。
10
(三)
經濟低迷令草根家庭陷入困境,甚至為家庭提供一日三餐營養飲食,都變成沉重負擔。感謝慷慨善長的捐助,自三月起,本會「食物支援站」得以擴充,可額外服務500名人士。求主感動更多人踴躍支持這行動。

11
(四)
哈利路亞!
Christian Action Asia(美國)喜獲匿名善長仁翁慷慨解囊,支持本會青海省貧困殘障孩童事工。感謝!
12
(五)
本會2021年度2人3足勵同行將於今天起以網上形式進行,為期兩週。求主厚賜智慧及力量,讓項目結出纍纍果實,為本地及青海弱勢社群提供適切的服務。
13
(六)
本會外籍傭工暫居中心團隊從今天至5月止為受眾開辦粵語學習班。求主讓她們都能自強不息,輕鬆又信心滿盈地適應新環境。
14
(日)
自本月起,上水中心將舉辦新的培訓課程,以穴位按摩,醫治6至8名受眾的疼痛和失眠。求主常與他們同在,親自安慰和保護他們,厚賜他們身心靈健康。
上主啊!求祢保佑我們,因為我們投靠祢。 《詩篇》16:1
15
(一)
2020 Season of Love籌款活動即將於月底圓滿結束。求主保佑本會在疫症肆虐下,仍然竭力服事香港和青海貧乏無依的人。
16
(二)
禱告蒙應允
自2月22日起,本會遵照僱員再培訓局宣佈,陸續恢復更多面授課堂。求主繼續保守、保護及供應本會受眾、同行者及同工所需。
17
(三)
中國項目團隊現正忙著處理青海辦公室新年度的註冊事宜。求主讓本會繼續得到青海省政府垂青和支持;服事青藏高原的貧困孩童。
18
(四)
為遏止疫症蔓延,本地學校關閉近兩個月後,於上月底重開有限度的面授課堂。求主看顧本會新來港服務、兒童發展基金成長嚮導計劃及少數族裔等項目的受眾孩童及家庭。
19
(五)
在疫症期間,本會籌款團隊處於水深火熱之際。願主保守和保護所有前線同工及其家人免受病毒威脅,齊心抗疫。
20
(六)
本月,上水中心將與另一非政府組織合辦培訓工作坊,裝備約十名前線同工,對有自殺者傾向者多一分察覺。求主使他們能以智慧及敏銳的心懷回應受眾的需要。
21
(日)
本會竭力以行動傳揚福音,就是無論得時不得時,務要傳道。《提後》4:2求主讓本會能伙拍合宜教會,在周日善用地下會堂,祝福鄰舍。也藉此連結更多義工,合力服事弱勢社群。阿們!
22
(一)
慶賀!
自上月以來,本會有幸成為本港一日本百貨公司「幸福的黃色小票」慈善捐獻行動的受惠機構之一。求主讓本會繼續結連不同的企業,為基層家庭送上關愛。
23
(二)
若主許可,本會屯門服務中心將於本月為區內一所中學約15名少數族裔學童,舉辦實體生涯規劃講座。求主讓受眾能自強不息,選擇走在榮神益人的道路。阿們!
24
(三)
為了遏止疫症蔓延,本地實施多次社區隔離措施,造成各行業大規模裁員和減薪,影響許多基層家庭的生計。求主祝福本會「勵行之友」捐款計劃,齊為城中的弱勢社群伸出援手。
25
(四)
Christian Action Asia (美國)現正推行春季郵寄行動,求主感動更多北美洲的朋友踴躍支持本會「青海兒童之友」計劃。
26
(五)
今天,本會少數族裔吳松街服務中心將與一間私人企業合辦網上講座,旨在為25名少數族裔受眾講解精神健康。求主讓活動能喚醒城中這族群重視個人心理素質。
27
(六)
請同心合意為Christian Action UK禱告。求主祝福團隊在英倫,廣結更多教會及基督徒踴躍支持本會青藏高原的事工。
28
(日)
社會企業科本月在區內四個私人屋苑,舉辦地區「環保回收行動」。求主讓本會透過項目持續倡導環境保護。
29
(一)
第七期兒童發展基金成長嚮導的受導學童剛完成其個人發展計劃之目標儲蓄部分,陸續開展其與夢飛翔的旅程。求主讓他們透過計劃活出主所賜的標竿人生。



30
(二)
感謝主,成功轉化災難為祝福。自去年8月29日發生火災,本會難民服務中心不得不進行重建,期望裝修工程能如期於月底完工。求主讓中心成為受眾在異地有一個媲美家園的地方。

31
(三)
疫情持續影響本地經濟,弄致大量失業和就業不足的情況。求主賜屬神的智慧和體貼的心給安泰就業支援服務中心的團隊,讓他們掌握時代脈搏,體貼受眾的需要,以裝備他們安然過渡艱難的時刻。