1
(四)
在疫情肆虐下,基督教勵行會(本會)今年「2人3足勵同行」網上版於上月底圓滿結束。感謝主,成功地凝聚眾多善長仁翁(包括機構及個人),齊心協力為本港弱勢社群及青海孤兒出錢又出力。
2
(五)
今天是耶穌受難日,明天將是本年大齋期的最後一天。
求主讓我們默想主耶穌基督的苦難和犧牲,在這水深火熱時受感動,一起服事貧乏窮苦人。
3
(六)
明天是清明節。
根據中國的傳統,人們會掃墓並向祖先致敬。求主讓人們明白,叫他們尋求神,或者可以揣摩而得;其實他離我們各人不遠。我們生活、動作、存留,都在乎他,就如你們作詩的有人說:『我們也是他所生的。』使徒行傳17:27-28
4
(日)
祝兒童節快樂!
願所有基督徒默想「凡為我的名接待一個像這小孩子的,就是接待我。」 馬太福音 18:5 求主讓更多善長擁抱本會理念,齊為本地及青海弱勢社群傳送關愛。阿們!
5
(一)
儘管因疫情肆虐而衍生的負面情緒籠罩著本會兒童發展基金成長嚮導計劃的受導者家庭,他們卻能從中領略如何在逆境中靠主得勝。項目中的受導孩童亦已開始運用目標儲蓄部份,實踐與夢飛翔的計劃。求主讓他們在計劃完結後,仍然選擇走在榮神益人的路上。
6
(二)
本周,資訊科技部即將開始其重建本會難民服務中心項目的電腦安裝及網絡舖設工程。求主使工程如期完成。
7
(三)
今天,一位新同工將加入本會企業發展部。求主讓她早日適應新環境,迅速融入其服務團隊。求主讓她們發揮團隊精神,齊為本港及青海事工籌募所需經費。
8
(四)
今天,本會召開董事會會議。求主繼續保守及保護各委身的董事,擁抱同一異象及信念,共渡這空前的挑戰。
9
(五)
近日,來自不同教會參與朗屏服務中心兒童發展基金成長嚮導計劃的8名友師們,特別為應屆及明年參加中學文憑試的受導學童成立支援小組。該組從今至六月止,定期每月一聚,交流如何更貼切關顧這群受導者的需要。求主讓這些年青受眾透過這計劃感到自己在主眼中原來是這麼珍貴的。
10
(六)
本月,培訓服務科將展開第一回合共三節的工作坊,名為「數碼生活- 職場篇」,之後還有其他兩回合。求主透過本會,讓街坊既掌握瞬息萬變的職場資訊,又能自我增值,與時並進。阿們!
11
(日)
自4月起,安泰服務中心喜獲社會福利署「課餘託管計劃」的資助,為邨內6名綜援家庭學童提供託管服務。求主讓本會能分擔受眾家庭撫養孩子的負擔。
12
(一)
在本月內,本會「食物支援站2」即將投入服務,額外為200戶草根家庭提供日常營養餐飲。求主繼續感動更多人,踴躍支持「應急食物援助!計劃」,服務1,500名貧困人士。
13
(二)
因疫情引致經濟低迷,也影響本會籌款收入,本會需要竭力廣開籌款途徑。感謝主! 本會喜獲連鎖甜品店首肯,在旗下分店長期擺放慈善籌款箱。求主繼續感動更多機構和善長仁翁,踴躍支持本會。
14
(三)
本月,培訓服務科舉行了兩次活動,主要宣傳僱員再培訓局包括醫療保健及按摩、家務助理的課程。求主讓本會能讓學員掌握更多職場資訊和技能,早日實現事業發展計劃。
15
(四)
旺角服務中心將於本月內遞交「區本課後學習及支援計劃」方案。求主讓本會服務項目舒緩草根家庭既要賺取微薄收入以餬口,又要照顧家中孩童的壓力。
16
(五)
中國事工項目團隊正為本會青海代表處招聘當地康復人員及辦公室助理,以改善當地兒童福利院的服務。求主結連有心有力者加入本會在當地的善行。
17
(六)
今天和下週六,本會少數族裔多元色彩閃耀坊吳松街中心將為8名受眾舉辦兩個不同的網上研討會,旨意凝聚家庭關係、鞏固友誼和改善溝通技巧。求主幫助本會能藉此提昇他們人際關係,讓他們活出姿彩人生。
18
(日)
今天,外籍傭工服務團隊將於本會總部為服務受眾舉辦烘焙班。求主使受眾都樂在其中,透過活動感受社區的關顧。
19
(一)
從今起至六月,上水服務中心將舉辦「國際互聯網安全日2021」,項目由「公益金」贊助,旨意提供「智慧爸媽網上學」活動及網上研討會,為新世代締造更健康的互聯網世界,尤其是新冠病毒爆發期間,讓他們都可與時並進。
20
(二)
常懷感恩,因為我們的主總會化災難為祝福!本會難民服務中心於去年八月慘遭祝融之災後,重建工程至今進展順利。祝願中心繼續在社區作鹽作光,成為受眾在異地有一處足以媲美家園的地方。
21
(三)
今年4月,屯門服務中心將為鄰近一些中小學生舉辦三個網上工作坊,主要以數碼策略和社區融和為主題。求主讓本會能持續透過不同服務,共建和諧社會。
22
(四)
今天下午,上水服務中心同工將參加內部培訓工作坊,學習正確社交禮儀。求主讓他們藉此自我增值,也能以豐富同理心和恩慈服事受眾。使後者他日得著能力,能回饋社會。
23
(五)
今早,本會總幹事張洪秀美太平紳士將出席教會關懷貧窮網絡周年大會。求主讓網絡繼續如星閃耀光照本城,成為主耶穌基督合一的見證。
24
(六)
昨天,本年度香港中學文憑試開始了。求主祝福本會所有青年事工項目的受眾年青人,求主讓他們透過本會服務勾勒其職場規劃,領略上主對他們原是有一個美好的計劃。
25
(日)
本月,社會企業科與東九龍的服務社區的團體,合辦多項環保回收行動。求主讓本會繼續以身體力行,倡議環保的重要。
26
(一)
緊急!
在疫情威脅下,本會兒童發展基金成長嚮導計劃安泰服務中心在籌募友師配對基金,和舉辦核心項目給受導者、其家庭及友師培訓等要求上,都遇上重重困難。求主厚賜力量,讓我們更相信靠著祂的保守及供應,賜福予這影響深遠的計劃。
27
(二)
願主為英倫網絡連結更多同行者,成為Christian Action UK的祈禱勇士,踴躍支持本會在青藏高原上為無依無助孤雛所作的事工。
28
(三)
在疫情減緩之際,本會順應鄰舍急切之需,增加總部的祝福晚膳計劃至每周四次,服務區內120口弱勢社群。求主讓本會在憐愛鄰舍的事工上,得以力上加力。阿們!
29
(四)
本會中國項目團隊現透過微信https://www.christian-action.org.hk/images/ca/prayer_diary/202104/WeChat_logo.jpg公眾號與眾人連繫。求主讓這虛擬平台發展成宣傳本會青藏高原障殘孩童事工的網絡。阿們!
30
(五)
本月,Christian Action Asia(美國)將繼續推行其春季郵寄行動。求主祝福本會結出纍纍果實,以援助青海省貧困兒童。
應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求和感謝,將你們所要的告訴神。神所賜出人意外的平安必在基督耶穌裡保守你們的心懷意念。 腓立比書 4:6-7