1
(二)
隨著印度再度經歷新冠肺炎的蹂躪,上月內確診人數空前激增至一天超過30萬宗新症,導致當地醫療系統癱瘓,死亡人數更大增。求主醫治印度新冠肺炎的病患者。

2
(三)
請為旺角服務中心及其他課餘支援計劃的莘莘學子禱告。求主讓他們面臨校內期終試時,能專注溫習,以爭取最佳的成績。

3
(四)
讚美神!上月,一名學員修畢本會僱員再培訓局基本花藝設計證書課程後,主動在其朋友圈中發起一項一次性籌款活動,以答謝本會提供的服務。她把收益全數撥作本會善行用途。求主讓本會的誠意得以廣傳,感動更多人同來支持本會事工。
4
(五)
今天,本會同事將出席香港華人基督教聯會主辦的座談會,主題為「香港的少數族裔」。求主讓公眾能透過活動認識本會原是跟隨耶穌基督的榜樣,竭力為受眾打破跨代貧窮的惡性循環。
5
(六)
請齊心為Christian Action UK禱告,求主團結英倫團隊廣結同心合意的伙伴,積極回應主的呼召,共同擁抱本會在青藏高原殘障孤雛的事工。阿們!
6
(日)
萬分感謝!!!
近日Christian Action Asia(美國)喜獲兩筆慷慨的捐款,以支持本會青海兒童之友計劃。求主讓本會的支援網絡得以延伸,感動更多熱心善長仁翁齊來支持青藏的殘障孤兒。
7
(一)
今天,培訓服務科及上水服務中心將為中心同工舉辦內部培訓工作坊,學習網絡溝通及填寫履歷表的竅門。求主使他們藉此自我增值,又能幫助其綜緩受眾重新得力,他日回饋社會。
8
(二)
今天,本會總幹事張洪秀美太平紳士與僱員再培訓局總監將接受一位觀塘區議會議員訪問,旨意探討香港勞工政策,關注本地專業技能培訓及就業情況。求主賜福本會竭力實踐本會信念: 「授人以魚不如授之以漁」。
9
(三)
五名兒童發展基金朗屏服務中心的受導學童,在本月即將開展其工作體驗計劃。早前他們從各行各業,如醫療護理、工程、科技、視光等,任選其一,作為五天體驗之旅。求主讓他們親身感受上主就如他們腳前的明燈,時刻引領其當走的路。
10
(四)
讚美主!
一名就讀中文大學社會工作學系的本科生於本月初開始在上水服務中心實習,為期十周。求主使更多年青人受感動加入本會,齊來服事城中的弱勢社群。
11
(五)
中國項目團隊正忙著與當地政府磋商海西兒童福利院合作協議的續約事宜。求主讓本會繼續得到青海省政府垂青和支持;服事青藏高原貧困孩童。
12
(六)
在本月四個周末晚上,吳松街服務中心每次將為四個少數族裔家庭舉辦一個活動,主題為「夢想成真」。期望透過遊戲和歡樂時光,藉此增進親子關係及組別內家庭之間的互動,彼此瞭解和認識。求主讓他們都能樂在其中,享受美好時光及食物。
13
(日)
今天下午,屯門服務中心將舉辦一項綜藝活動,並由服務受眾參加演出,活動會同時進行現場直播。求主讓所有參加者能珍視本會提供的服務,而是項活動能成為他們甜蜜的回憶。
14
(一)
今天是端午節。
願同工能在這假期好好休息,在疫情下,藉著主的福音重新得力,共渡時艱。
15
(二)
上水服務中心將於本月繼續推行由「公益金」贊助的第二期「2021國際互聯網安全日」網上講座,活動旨意讓新世代的父母認識互聯網世界,也提高他們網絡安全的意識。縱使在新冠病毒爆發期間,仍然與時並進。
16
(三)
經濟低迷令草根家庭陷入經濟困境,一些本會兒童發展基金師友計劃的受導學童正考慮使用其個人發展計劃的目標儲蓄部分幫補家庭所需。求主賜下同工智慧,引導受眾懷著信望愛,靠著主前行無懼,更堅信祂顧念每個人。
17
(四)
安泰服務中心已展開了第二期「友伴童恒」學童支援計劃。25名受惠學童除了從周一至周五接受功課輔導外,藉此也鼓勵他們主動學習。項目至八月才結束,當中亦包括暑期活動。求主讓本會透過服務抒緩鄰舍父母的部份負擔。
18
(五)
培訓服務科將拜訪咖啡行業合作夥伴。求主讓他們能時刻掌握市場脈搏,更佳裝備求職者輕鬆投入職場。
19
(六)
這天下午,本會難民服務中心同工將聯同受眾參加假中華基督教會灣仔教堂內慶祝「世界難民日」。是次主題為「希望在同行」“Standing Together in Hope”,活動會實體及網上形式同步進行。求主感動更多有心有力的同行者關愛這群被邊緣化的屬群。
20
(日)
祝父親節快樂!
願主厚賜豐盛慈愛于本會的受眾,讓他們從本會服務深深感到自己被關愛和珍重。
21
(一)
今天,本會召開董事會會議。求主保守及保護各委身的董事,擁抱同一異象及信念,支持本會無論在香港還是青海弱勢社群的事工,攜手過渡這空前的挑戰。
22
(二)
由於疫情關係,導致經濟衰退,也窒礙本會籌款活動的計劃。求主厚賜屬靈智慧,讓策劃的方案盡都結出豐碩果實,以支持本會在本港和青海兩地的善行。
23
(三)
上周,一名新同工加入上水服務中心。求主讓她快快適應新環境,迅速融入團隊,以熱誠和活力服事區內的貧乏者。
24
(四)
在新冠病毒爆發期間,社會企業科與Aloestree合作,使用光催化技術,為超過600多個劏房戶進行殺菌消毒。求主使本會繼續透過伙伴關係,服事弱勢社群。
25
(五)
屯門中心為區內一間中學舉辦一連三次的社區共融項目,今天就是活動的最後一天。求主讓本會透過不同的活動,為共建團結及互諒的社會,略盡棉力。
26
(六)
這個下午,培訓服務科繼續於數碼學習中心推行第七班「數碼生活工具篇」工作坊。求主讓本會藉著不同培訓和再培訓課程,適切就業巿場的需要。
27
(日)
今午,本會外籍傭工服務團隊將聯同教會合辦有關「生殖健康」講座及體檢。祝願本會服務使用者能藉此深深領略社區的關愛。
28
(一)
在本周內,本會將撤出吳松街及屯門服務中心。求主讓還原工程安全又順利,更確信主必為本會開發新的服務點子。
29
(二)
暑假快到了!
安泰服務中心所籌備的一連串暑期活動正進行得如火如荼,內容包括遊戲玩樂、歷奇、音樂和朗誦訓練等。同工於本月初已經以抽籤形式選出約15位受惠的小學生。求主讓他們能以誠懇服務鄰舍,分享主的大愛。
30
(三)
本月,社會企業科聯同區內的組織舉辦了多個綠色回收活動。求主讓本會能透過項目持續倡導環境保護。