1
(四)
今天是香港特別行政區成立紀念日。求主賜下平安,迎接不同挑戰。「使人和睦的人有福了!因為他們必稱為神的兒子。」馬太福音 5:9
2
(五)
昨天,外籍傭工暫居中心聯同教會外籍傭工培訓團隊為30名本會暫居中心受眾舉辦戶外活動,地點為半月灣。求主讓她們都樂在其中,留下美麗的回憶。
3
(六)
安泰服務中心團隊正與理工大學商討使用中心作為其婚姻及家庭治療的實習地方。求主讓中心能發展成為社區弱勢社群的強大支援網絡。
4
(日)
本會總幹事張洪秀美太平紳士,兼任基督教協進會(協進會)執行委員會委員,協進會設定今天為「香港主日」。呼召全港不同宗派的教會齊為本城禱告,求主的同在、供應和保護,讓我們迎接未來的挑戰。阿門!
5
(一)
上水服務中心正積極聯絡北區各行各業的小商戶提供職位。求主讓網絡能造福社群,尤其中心的綜援受眾;裝備他們輕鬆重投職場。
6
(二)
讚美主!
本月一名社工即將加入海南兒童福利院。在這之前,她會先前往黃南兒童福利院及西寧辦事處接受在職訓練。求主讓她能儘快適應環境,齊為青藏高原有需要的孩童謀福祉。
7
(三)
暑假快來了!
本會各學童/青少年服務中心即將推出各式各樣的暑期活動: 包括遊戲、歷奇訓練、音樂、朗誦、戶外項目等。求主叫受眾孩童能藉著項目知己知彼,鞏固他們屬靈的價值觀。
8
(四)
本月,培訓服務科將在不同地區舉辦「Teen捉暑」車車宣傳活動,推廣本會僱員再培訓局轄下的培訓項目。求主讓參加者體會透過修讀培訓課程來自強不息,早日達成夢想。
9
(五)
本會總幹事張太兼任香港基督教協進會社會公義與民生關注委員會主席,將於今午舉行其兩個月一次的會議,求主指引她,也讓委員會能在這充滿挑戰的時刻,彰顯祂的公義及平安。
10
(六)
本會難民服務中心於去年8月 發生火警,導致中心盡毀。猶幸獲社區踴躍解囊,籌得重建中心所需的資金。本會服務團隊正策劃中心重開計劃,為難民和尋求庇護者提供一處「暫且忘憂」的休閒空間。
11
(日)
感謝主!
今天,本會有幸成為本地一家大型百貨公司「幸福的黃色小票」慈善捐獻行動的受惠機構之一。求主讓本會繼續結連不同的企業,為基層家庭送上關愛。
12
(一)
部份青海省兒童福利院的孩童將回親戚家渡暑假。請為這些住在青藏高原貧困無依的孩童禱告,求主的眷顧和保護常與他們同在。阿門!
13
(二)
兒童發展基金朗屏服務中心將於本月13日和30日舉辦2場講座,主題分別是保護被遺棄寵物和保育環境。求主讓本會透過不同活動把正確的公民責任灌輸給受眾學童。
14
(三)
本會將與一間本地老字號的餅家合作,於 7 至 9 月之間,推出2021年度Season of Love中秋月餅慈善義賣行動。求主讓更多企業和公眾齊來支持這義賣;籌得的善款將支持本港及青海的事工。
15
(四)
現今年輕人可能會比成年人容易失業,在疫症爆發時,他們從畢業到失業的過渡期也許會較長,藉著今天的「世界青年技能日」,請同心合意地為新一代禱告,讓他們可以透過教育,裝備他們逆境上游的能力,求主常與他們同在。
16
(五)
最近2 名新人加入本會機構拓展科。求主使他們儘快適應和融合團隊;合力宣傳推廣本會在香港和青海的事工,也讓更多人認識本會原是跟隨耶穌基督的榜樣。阿門!
17
(六)
從今天起,連續三個周末,培訓服務科將於數碼學習中心推出三次「數碼生活工具篇」工作坊。求主讓本會在網絡新時代繼續提供及舉辦各樣培訓和再培訓課程,以滿足市場的需要。
18
(日)
明天下午,朗屏服務中心團隊將為20名應屆香港中學文憑試考生、他們的父母和友師們舉辦一場講座。求主讓他們明白主所賜下的計劃,是充滿盼望的未來。
19
(一)
今個暑假,書展又重臨香江,日期由7 月 14 日至 20 日假香港會議展覽中心舉行。感謝灣景扶輪社贊助本會課餘託管的孩童免費參加書展,並送出購書券。求主讓受眾從中感受主的憐愛;更領略閱讀的力量,自強不息。
20
(二)
上水服務中心現正為中心的綜援受眾舉辦兩次「家居維修」的課堂。求主成就這雙贏局面,裝備受訓者早日重投職場,也藉此回饋社會,服務區內有需要的人。
21
(三)
今天是2021年香港中學文憑考試(DSE)放榜日。求主讓所有參加兒童發展基金成長嚮導計劃的應屆考生能透過該計劃自我探索和認識,也幫助他們規劃未來,早日夢想成真。
22
(四)
今個夏天,80名16歲或以上的青年,來自本會兒童發展基金第七屆成長嚮導計劃的學員,從40多個行業挑選其喜愛的,來進行5天的工作體驗。求主讓他們珍惜寶貴的時光,學習以神為樂;決定選擇走上一條蒙主悅納的道路。
23
(五)
本月,安泰服務中心與浸會大學攜手合辦4次中醫天炙療法,服務約20名60歲以上的綜援受眾。求主讓本會廣結網絡,關愛更多鄰舍。
24
(六)
機構拓展科正在本會不同服務中心安排拍照,為期約 2 個月。求主賜福攝製團隊與各持份者溝通無間,讓工作如期完成,相片可展示我們的服務及事工。「我們曉得萬事都互相效力,叫愛神的人得益處,就是按他旨意被召的人。」 羅馬書 8:28
25
(日)
社會企業科於本月內在東九龍多個私人屋苑舉辦環保回收活動。求主使更多街坊齊來支持本會這環保事工。
26
(一)
繼多元色彩閃耀坊計劃的服務中心關閉後,本會已陸續拆遷當中的電腦及電子器材。求主讓本會持守不移的信心,相信主必為本會開發少數族裔社群的新服務點子。
27
(二)
請為Christian Action UK禱告,求主啟廸英倫團隊能結連更多同行的伙伴,傳揚主的大能,齊來支持本會在青藏高原殘障孤雛的事工。阿門!
28
(三)
讚美主!
喜獲政府撥款資助,本會少數族裔青年大使(市區)計劃得以續約一年。求主讓本會連繫合適人士,在建築共融社區,扮演積極的角色。
29
(四)
本月,社會企業科聯同一家保險公司為區內長者炮製活動,既能提高企業對社會責任的關注和投入,藉著這些伙伴關係,又可以造福社區的弱勢群體。
30
(五)
安泰服務中心課餘託管的25名孩童於本月參與營養知識探索計劃,求主讓他們藉此認識綠色飲食習慣對健康生活的重要,又領略「身體就是神的殿」,從而努力保持身心康健。
31
(六)
Christian Action Asia(美國)曾向不同基金會發出籌款呼籲。求主讓更多慷慨善長熱烈支持本會青海的事工