1
(三)
施比受更為有福!本會正 推出 #分享祝福 為飢餓的帶來溫飽 募捐行動,期望透過消費券購買白米轉贈基層家庭。求主讓受眾領略「人活著不是單靠食物,乃是靠神口裏所出的一切話」
2
(四)
Our Season of Love 2021 月餅慈善義賣,正進行得如火如荼。求主賜福本會在逆境中,仍能結出豐碩果實。義賣所有收益將支助本會香港和青海兩地的善行。本會珍惜每一分捐獻!
3
(五)
本週,大部份在香港或青海的學校已陸續開課了。願主賜福於新學年之始,所有莘莘學子及學校教職員免受疫情的影響;各人都身心健康,並認定祂的話是自己腳前的燈,路上的光。阿們!
4
(六)
讚美主!本會總部的太陽能關懷計劃已於 8 月下旬順利完成了。求主讓本會繼續連結不同持份者合力推廣再生能源,並積極倡議保護主所創之物;共建綠色社區。
5
(日)
24名來自本會兒童發展基金成長嚮導計劃朗屏服務中心的受導學童,剛完成5天的工作體驗,行業包括醫護、設計和音樂表演。今天,中心亦會為他們舉辦匯報會。求主讓他們從中領略主的計劃是要成就他們,使他們對末後有指望;然後決定走上一條蒙主悅納的道路。
6
(一)
感謝!
本會難民服務中心團隊成功炮製了不同的暑期活動給難民兒童,當中包括一個宿營。求主使他們都樂在其中,珍惜每段美好的時光,也感受到社區的關愛。
7
(二)
下週,本會資訊科技部將為觀塘新勵行站安裝電腦及舖設網絡。求主使裝修工程順利進行及如期完工。
8
(三)
一間關注本地紅燈區人口販賣受害者的機構於上月接觸本會總幹事張洪秀美太平紳士,探討本會可願意為渴望   離開行業的苦主充當顧問,尋找合適的職業培訓課程,更為新事工能幫助這些婦女活出新生命。請為此禱告。
9
(四)
由於新冠肺炎情況似乎好轉,本會兒童發展基金安泰服務中心現已恢復與受眾家長進行面談會議。求主使團隊儘快適應,竭力配合社會福利署對師友計劃的要求,如約見程序、填寫各類表格及滙報機制;及加強本會同工與受眾的連繫。
10
(五)
這個9月,培訓服務科將定期舉辦不同的工作坊,如藝術治療及指壓按摩。求主讓本會為團結社區略盡棉力。也期望透過提供多樣化的活動,讓他們活出自在人生。
11
(六)
社會企業部門於本月內在東九龍多個私人屋苑舉辦環保回收行動。求主使本會無論在區內或區外繼續伙拍不同持份者倡議環保事工。
12
(日)
讚美上主!
最近Christian Action Asia(美國)喜獲一筆慷慨捐款,資助本會青海兒童之友計劃。求主繼續堅定本會的信心,縱使在困難時候,仍然堅信主必供應和保守。阿們!
13
(一)
歡迎本會執行委員會新成員黃志雄先生加入。感謝他在今天執行委員會開會前,為本會管理層發表有關P.I.T.I.講座(即熱誠Passion、誠信 Integrity、團隊Teamwork和創新Innovations)。求主繼續厚賜本會智慧、供應和保護,藉著這些委身的成員,鼎力支持本會在港和青海的事工。
14
(二)
隨著疫情漸趨改善,本會就業支援安泰服務中心已在本月內陸續恢復面談諮詢。求主讓團隊能為綜援受眾排憂解困,也使他們把憂慮卸給上主;藉此重拾自信,勇敢面對將來的挑戰。
15
(三)
這個周末,培訓服務科將夥同其他機構為勵行自助同學會舉辦急救工作坊,期望受眾能從中學習急救理論與處理常見創傷的方法,如窒息、扭傷、燒傷等。求主繼續保守本會能為受眾提供職場所需的技能。
16
(四)
本周末,一些義工將陪同40名基層家庭的孩童一起製作蜂蜜皂。求主讓參加的義工能從中得到滋潤;又鼓勵更多夥伴前來與本會合作,齊為弱勢社群傳送關愛。
17
(五)
明天,一群來自教會的義工與本會外籍傭工暫居中心的受眾將結伴同遊梅窩。求主讓她們藉此感受到本會原是效法耶穌的榜樣,竭力照顧受逼迫煎熬的婦女,讓她們感受被憐惜。
18
(六)
運動誠然能提昇人們的身心健康,在疫情肆虐時,尤其重要。感謝黃大仙區議會贊助本會,為區內居民舉辦一系列嶄新的體育運動訓練班,如芬蘭木棋、圓網球、躲避盤等。今天為運動指導員的考核日。求主讓本會藉此為至愛鄰舍注入喜樂、活力和社區凝聚力。
19
(日)
感謝慷慨的善長贈送月餅給本會課餘托管計劃的學童,讓他們與家人共賀中秋佳節。求主呼召更多善長仁翁與本會合作,齊來與草根家庭共享節日的喜慶。
20
(一)
恭喜!
社會企業部喜獲政府資助,觀塘新勵行站的所有裝修工程亦已完竣。今天是新店開幕。求主讓本會繼續廣納優良的二手物品,通過各勵行站轉售,間接資助本會服務經費,造福更多社群。
21
(二)
中秋節快樂!
在這人月慶團圓的佳節,一群被邊緣化的弱勢社群,如離鄉別井來港工作的外籍傭工及滯留在港的難民,或許會每逢佳節倍思親。求主讓他們透過本會同工甘心樂意的服事,領略「主就是愛」。
22
(三)
過去一年的疫情,徹底改變人們生活的模式,不論是日常溝通、工作或學習等方面。此外,科技應用的日新月異,帶來不同的新常態。昨天,培訓服務科一位同工應香港社會服務聯會的邀請作為職業導向講座的講者,分享如何提昇E世代的職場技能。求主讓眾人能認定本會竭力實踐的信念:「授人以魚不如授之以漁」。
23
(四)
服務了St Andrew’s & Bartholome’s Churchdown (CA英國的主要支持者)18年的主任牧師即將榮休,過去他一直率領教會踴躍支持本會青藏高原殘障孤兒的事工。求主讓這教會繼續激勵其他英倫的教會及基督徒齊來擁抱本會同一的異象和使命。
24
(五)
「兒童發展基金」第九期區本計劃即將出爐。求主藉著計劃開啓受導學童尋求神的心,靠著主信心滿盈敢於與夢想飛翔,從而領略神給他們的計劃是賜恩惠和希望。
25
(六)
青海省社會福利院轄下橋樑計劃的殘障青年本月內參加有關烹飪及性教育的工作坊。求主讓他們藉此自強不息,茁壯成長,貢獻社區。
26
(日)
從本月起,上水中心的服務團隊積極走訪區內大小食肆、餐廳、安老院及零售店舖,為區內綜援受眾物色合適的工作機會。求主透過本會事工裝備他們,使他們早日重投職場。
27
(一)
為了更佳服務本會難民服務中心的受眾,團隊正進行架構重整及招聘新人,提供更合適的服務。求主讓團隊擁有合一的心思,服事城中備受邊緣化的群體,為他們送上關愛。
28
(二)
從上周至10月初,本會聯同信和物業管理集團在其轄下管理的屋苑及商場回收月餅鐵罐。求主透過與不同企業的合作,傳遞環保的重要性,也減少節慶帶來的垃圾。

29
(三)
本月,少數族裔青年大使計劃團隊於大角咀櫻桃街公園進行每週一次的外展活動,藉此與眾同慶賀中秋。求主讓城中的少數族裔社群能透過本會服務輕鬆融入社區。
30
(四)
基督教勵行會青海兒童之友新一期通訊已於本月順利出版。求主讓它有效地連繫本會與支持者或友好,為他們提供適切資訊。