死蔭的幽谷

我們的同事Emmanuel(右一)被上帝醫治了。

約兩星期前,本會屯門服務中心的同工Emmanuel奮力抵抗病魔,但他本應已經不在人世了──因為感染新冠病毒,其身體狀況急速轉壞,醫生告訴他要有死亡的準備。然後,上帝介入其中,以下是他的故事。

Emmanuel於2020年12月7日入院,健康狀況開始好轉,但翌日情況變得糟糕,他的身體陷入「細胞因子風暴」,免疫系統猛烈攻擊健康的組織。醫生警告,如果他的血氧量繼續下跌,他可能因急性呼吸衰竭而死亡。

Emmanuel哭着想:「上帝,如果我死了,我的妻子和年幼的女兒怎麼辦?」他思緒不寧,且被恐懼侵襲遂向所屬教會和基督教勵行會的同事請求緊急代禱。我和丈夫Marlon為他懇切祈禱,並鼓勵他相信神的醫治能力。

Emmanuel的肺部損壞非常嚴重,醫生幾乎要替他插喉呼吸。正當絕望時,他想起馬龍曾說:「如果神救了我,衪也會救你。」他決心相信這句話,靠着信仰等待祂的醫治。不過,他的病情反而惡化了, 醫生在12月20日着他為離世做準備。Emmanuel把一切交給上帝,只讚頌和祈禱,將榮耀歸於祂。

有一晚,Emmanuel聽到一把聲音說耶和華將醫治他。當時他正趴在牀上,感到有兩隻手在其背部、相對肺臟的位置游走。那一刻,他確定上帝正在醫治他。翌日早上,感染指數在原因不明下開始下降!

一日後,醫生把Emmanuel的聞氧強度減少。平安夜時,他已毋須使用呼吸機和藥物。聖誕節當日,他的病毒和發炎指數降至安全水平。翌日,其肺部已可輸送90%的血含氧量。Emmanuel於12月27日出院,充滿感激和喜樂。哈利路亞!

面對死亡再次令Emmanuel明白堅持禱告和相信上帝的重要。感謝教會的醫治祈禱室、復活堂的弟兄姊妹和基督教勵行會的同工,他們都恆切地為Emmanuel禱告。我們都不需要獨自走過死蔭的幽谷,只需要轉向上帝並尋求祂的幫助。一切榮耀歸於上帝!

Emmanuel(中)早前感染了新冠病毒,身體正在復原中。
分類: 香港。這篇內容的永久連結

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*