洋洋的禱告

洋洋在十歲的時候,離開西寧市兒童福利院,現在離他移居美國與領養家庭生活剛好一年了。他的媽媽Angie來信和我分享洋洋的近況,還給我看一段他們的短片(http://vimeo.com/69056192)

Angie 告訴我:

我在準備拍攝這短片時,洋洋說他想基督教勵行會的朋友帶領他於青海西寧市的媽媽(寄養母親)認識耶穌。我曾經告訴過你們洋洋十分着緊,希望讓他的寄養家庭,特別是寄養媽媽認識耶穌…我從未見過一個小伙子這麼熱切地想要讓人認識神。每個晚上洋洋都會為她祈禱。他相信只要媽媽得到救恩,寄養爸爸和姊姊,甚至所有西寧人總有一天會跟着得救恩??!!無論如何,他非常緊張,因為(a)他認為秀美認識全世界每一個人,所以全世界的人都會看到他的短片;(b)他滿懷感動,希望與西寧媽媽分享耶穌。

另外,洋洋已考獲空手道黃帶!:) 他的得意招式就是後踢!他加入了教會的兒童合唱團,還對聖經金句琅琅上口,喜歡學習任何新事物!早前他收到一對望遠鏡作為生日禮物。因為他對宇宙非常感興趣,現在天氣和暖了,我們可以在晚上外出觀察天空,我可以預知,因為洋洋,我們一家會認識更多宇宙的知識。他喜歡冬天下雪…喜歡游泳池,他常常大膽地自己游泳嬉水,叫我有點擔心!:)他和Samuel(另一個收養的孩子) 簡直是最佳拍擋。

我要再次多謝基督教勵行會為我兒子做的所有事情。有了你們每一個人包括洋洋寄養家庭無條件付出的愛與關懷照料,他才能成為這麼活潑、自信、勇敢、聰明伶俐的小孩子。他時常告訴我他與西寧媽媽一起相處的點滴趣事,我們就會一起開懷大笑。我覺得我和西寧媽媽好像姊妹,有很多滑稽趣事都十分相似!:)

雖然我還未正式地認識洋洋在青海的寄養家庭,但我們真的非常感激他們給予洋洋源源不絕的愛,他因着各人的愛能夠活潑地成長。我知道慈善團體的工作,可能未能即時見到成效,但看見洋洋,你能看見他茁壯成長,快樂生活,這全靠你們的努力。我知道你們的愛不單只能傳遍世界,更能延續永恆,我盼望着我們在天家重聚的一天,一起分享大家的故事,讚美神的恩典和帶領讓我們的努力都彰顯成效!!!!你也想像到這樣的一天來臨嗎?神已為洋洋預備了美好的道路,我們都謙卑地帶着神的祝福,和你們一起走這道路、編織這真實的故事。我衷心鼓勵大家一起堅持,跟隨神的帶領。他會為我們預備最好的…

懷著愛和感恩,

Angie 和家人

分類: 中國。這篇內容的永久連結

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*