1
(三)
感謝!隨著疫情減緩,政府的社交距離措施也漸漸放寬。自上月起,本地的教會亦陸續重開實體崇拜。求主常與我們同在,在挑戰時,作我們隨時的避難所和盾牌。
2
(四)
雖然疫症肆虐,中國項目事工團隊仍繼續服事青海省各兒童福利院的孩童,求主給予受助孩童、同工及同行者整全的保護及醫治,讓大家安然渡過難關。阿門!
3
(五)
今天是端午節!
願同工從默想 《詩篇》46:10『要安靜,要知道我是神』中,力上加力,縱使在疫情中。仍然懷抱著信望愛。
4
(六)
近日因經濟下滑,本地各行業湧現大規模失業和減薪潮。自三月以來,安泰服務中心就業支援服務接獲超過七十多個轉介求助個案。求主讓本會能竭力裝備受眾,讓他們儘快信心满盈地重投職場。
5
(日)
隨著疫情紓緩,本會難民服務中心亦陸續恢復其正常服務項目及活動。求主讓本會能繼續服事這些滯留本港的客旅,也為他們發聲。
6
(一)
九名兒童發展基金朗屏服務中心的受導學童,將於本月開展其職業導向工作體驗計劃,當中包括面試技巧、所選心儀行業的實習等。求主讓他們親身感受上主就如他們腳前的明燈,時刻引領其當走的路。 參照《詩篇》119:105
7
(二)
中國項目團隊現正招聘一名當地簿記,以支援本會設於青海省辦公室運作,求主結連熱心又有才幹的合適人選加入當地的善行。在這兩年間,往返內地的挑戰促使本會的中國事工團隊本地化。
8
(三)
今天本會培訓服務科將舉辦「裕」你同行尋好工招聘會,假觀塘裕民坊為街坊提供超過1,400份職位空缺,當中涵蓋保安及物業管理、酒店、餐飲、美容、健康護理、社會服務等行業。求主讓本會能繼續為城中弱勢社群提供適時的職場資訊、僱員再培訓局轄下的培訓課程及職業講座,裝備求職者輕鬆投入職場。
9
(四)
鑑於疫情持續肆虐,不少人仍處於水深火熱之際,本會繼續在親朋好友中推行消費券捐贈活動,為飢餓家庭帶來溫飽。求主感動眾人都身體力行齊來支持本會的食物援助計劃。
10
(五)
本月,社會企業部繼續聯同一間企業集團在旗下辦公室內,推行環保回收行動。求主讓本會能積極倡議三大環保要訣:減少使用、物盡其用和循環再用,以珍惜主的創造。
11
(六)
今天是2022年度世界公禱日。全球超過170多個國家或地區舉辦崇拜,同心為世界向上主祈禱。求主的信望愛長存於所有基督徒的心裏,領略主所說:「我知道我向你們所懷的意念是賜平安的意念,不是降災禍的意念,要叫你們末後有指望。」 耶利米書 29:11
12
(日)

培訓服務科現正舉辦「數碼生活 職場篇」包括5節有關數碼分析技巧的課堂。求主叫本會在這e-世代繼續為求職者提供與時並進的培訓,讓他們自強不息。阿門!

13
(一)
感謝主! 為本會結連超過10個鄰近安泰邨的熱心教會/基督教團體,竭力跟從基督耶穌的榜樣,一起服事區內的弱勢社群。求主叫本會能伙拍更多伙伴傳頌主的愛,榮耀祂的名。
14
(二)
這周日,本會少數族裔家長和孩子將參觀中環大館。求主讓本會透過不同事工,幫助他們鞏固家庭關係,從而輕鬆融入社區。

15
(三)
本會兒童發展基金成長嚮導計劃團隊現正招募第九期計劃的友師。求主叫更多基督徒回應祂的呼召加入行列,讓主的關愛祝福下一代。
16
(四)

本會上水中心將夥同大埔區一間中學合辦兩次網課,以STEM為題(集合科學、科技、工程及數學的跨學科活動),對象為區內30名小學生。求主讓孩童能透過本會多樣化的活動,從中釋放潛能,學以致用。

17
(五)
在國際移民組織的支持下,本會外籍傭工服務中心的團隊,將於本周日舉辦最後一節有關本地僱傭條例的工作坊,讓受眾明瞭她們在港的勞工權益。祝願本會能結連不同的持份者為這些離鄉別井的工作婦女,在異鄉在於需要時可找到適時援助。
18
(六)

本會總幹事張洪秀美太平紳士兼任基督教協進會執行委員會成員,為慶祝本年度「世界難民日」,基督教協進會撰寫了有關主題《何處是吾家?》的信息及禱文,亦已發放至本地各教會。求主感動更多耶穌基督,記念難民也是祂所珍愛的孩子。阿門!

19
(日)

父親節快樂!
求天父向同工傾注豐盛的慈愛和憐恤,讓每位都能以耶穌的愛和慈父的心懷服事受眾社群。

20
(一)
歡欣!
本會喜獲社會福利署批准七月廿七日為基督教勵行會九龍區賣旗日。求主賜足夠義工及支持者,共襄善舉,出錢又出力,使本會能繼續竭力服務弱勢社群。阿門!
21
(二)
本會佐敦新培訓中心將於本月開始動工裝修。求主讓所有裝修工程、電腦及網絡舖設都能如期完竣,讓本會培訓課程得以順利展開。
22
(三)
喜獲一間馳名企業支持,本會將開辦兩班「笑說閱」,旨意幫助共16名少數族裔小學生愉快地學習中文。祈願本會能為他們凝聚喜樂家庭,又促進社區共融。
23
(四)
本月,社會企業部將聯同東九龍不同的私人屋苑舉辦「環保回收活動」。求主讓本會透過項目持續倡導環境保護,共建更青翠的世界。
24
(五)
請繼續為Christian Action Asia (美國)禱告,祝福進行中的春季郵寄行動,結出豐碩果實,以支持本會青海事工,幫助當地弱勢孩童。
25
(六)
慶賀!
培訓服務科已連續三年承辦僱員再培訓局「後50・實習生計劃」。求主賜福本會竭力實踐信念: 「授人以魚不如授之以漁」,裝備求職者,不論其年齡、種族、宗教及教育背景,力上加力,自強不息。
26
(日)
讚美主!
再獲黃大仙區伙伴教會的支持,本會得以為區內100名食物援助的年長受眾,增添食物種類。求主讓本會藉此填補區內服務的空隙!阿門!
27
(一)
感謝!
本月,喜獲一間私人會所的單次性食物捐贈,支持本會食物援助計劃。求主感動更多企業,與本會同行,齊為有需要社群送上關愛,共渡時艱。阿門!
28
(二)

今天是教會關懷貧窮網絡的退修日。張太兼任執行委員會成員將參加是次退修會。求主使她繼續學習耶穌的榜樣,作鹽作光,為本城傳送關愛。

29
(三)
培訓服務科於本月舉辦了兩個僱員再培訓局的培訓課程試讀班,包括化妝及保安行業。求主讓受眾藉此找到合適的行業,理想早日達成。
30
(四)

本會兒童發展基金成長嚮導計劃團隊即將為新一期計劃進行師友配對。願主成就這些亦師亦友的關係,讓屬神的價值觀傳承給下一代。